$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2010, 06:49

auto.vesti.ru

Правительство Бурятии подало в Минпромторг РФ заявки от четырех организаций, желающих утилизировать «автохлам»

Бурятия ожидает ответа от Минпромторга РФ, куда от Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий направлены заявки от четырех организаций, выразивших готовность осуществлять утилизацию автотранспортных средств. Среди них ООО «Ермак», ОАО «Буряттара», ООО «Полистройлессервис», ИП Ринчинов А.П.

На сайте Минпромторга опубликован список 86 утилизаторов в 38 регионах. Предприятий Бурятии в этом списке пока нет. В то же время перечень утилизаторов не закрыт и организации, соответствующие заявленным критериям, смогут принять участие в программе. Обновление списка производится один раз в неделю.

Напомним: программой предусмотрено, что любой автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, можно будет сдать государству на утилизацию, заплатив за саму процедуру утилизации 3 тыс. руб. Взамен владелец старого автомобиля получит специальный сертификат номиналом 50  тыс. руб, который он сможет потратить на льготную покупку нового автомобиля. При этом предусмотрен принцип: один сертификат - одна новая автомашина. Ограничение на количество старых машин не установлено.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^