$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 11:24

Татьяна Думнова: В начале 2010 года «упало» строительство и надои молока

Как сообщила сегодня министр экономики республики Татьяна Думнова на традиционном брифинге, подведенные ее ведомством экономические итоги прошлого года и начала этого заставляют констатировать, что строительство продолжает оставаться самым сложным сектором экономики Бурятии.

Если в провале строительных проектов прошлого года был виноват финансовый кризис, вследствие чего стройки были заморожены, то в неблагополучном начале 2010 года, как выяснилось, были виновны жестокие морозы. Тем не менее, отметила Татьяна Думнова, сейчас все-таки можно говорить об определенных сдвигах в этой сфере. Например, было отмечено позитивная тенденция в области жилищного строительства.

- Подвижки в этой области есть, - отметила министр.

Другими сферами, которые вызывают тревогу министерства, являются лесная промышленность, транспортные перевозки (особенно железнодорожные), промышленность, торговля и платные услуги. Правда, в январе-марте положение дел несколько улучшилось. Так, на данный момент все лесопромышленные предприятия работают в штатном режиме.

- Все остальные промышленные предприятия республики получили «портфель заказов», - заявила Татьяна Думнова. – Ситуация исправляется.

Коснулась Татьяна Думнова и сельского хозяйства Бурятии. Если в прошлом году эта отрасль была явным экономическим лидером, то начало 2010 года было для аграриев было неудачным. Так, в сельском хозяйстве упали надои молока. Министр выразила надежду, что это падение временное и сезонное. А вот проблемы с кормами, возникшие в некоторых хозяйствах республики, могут привести к тому, что сельчане могут начать резать свой скот.

Еще одной проблемой, волнующей минэкономики, является массовое «вторжение» в Бурятию завозных продуктов. Причем, эти товары являются аналогами производимых у нас продуктов – сыры, конфеты и водка. Ввоз таких товаров, отметила министр, говорит о том, что местные производители не выдерживают конкурентной борьбы.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^