$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2009, 08:36

Улан-Удэ предложили избавится от трамваев

Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин предложил мэрии избавить Улан-Удэ от трамвая. Неожиданное предложение прозвучало во время знакомства министра финансов Алексея Кудрина с проектами строительства клеверной развязки по улице Трубачеева и трехуровневой дорожной системы на улице Балтахинова.

Своим вопросом – «когда вы уберете трамваи и замените их автобусами» – руководитель Росавтодора поверг в растерянность городские власти. Лишь кто-то заметил, что у трамвая пропускная способность вдвое выше, чем у автобуса. Сам же министр во время презентации дорожных проектов Улан-Удэ по большей части отмалчивался, бросая редкие вопросы, и столь же краткие реплики, вроде – «хорошо, понятно».

По смете, на строительство трехуровневой развязки на Балтахинова с пешеходной тоннельной системой, которая будет оборудована лифтом для инвалидов, потребуется 617 млн руб. Клеверная развязка на Трубачеева обойдется в 410 млн руб. Оба объекта планируется сдать к середине 2011 года. Финансирование этих объектов будет идти в рамках программы подготовки к 350-летию вхождения Бурятии в состав России.

Также глава Минфина побывал в онкодиспансере, где будет построен современный хирургический корпус. Это один из самых затратных проектов, который оценивается в 1 млрд 100 млн рублей. Алексей Кудрин предложил правительству РБ подготовить документы для включения этого объекта в федеральную программу по оснащению онкологических больниц, которая реализуется с этого года. Деньги республики потребуются и на строительство стадиона на 10 тысяч зрителей, обустройство набережной, реконструкцию Оперного театра и театра бурятской драмы. Их тоже показали главе Минфина. В целом, на строительство и реконструкцию всех объектов требуется 12 миллиардов рублей. Удастся ли республике получить эти деньги – станет известно позже.

Источник:

Анна Батурина, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^