$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2009, 07:46

В Бурятии вновь выросли цены на бензин

С 7 июля на автозаправочных станциях Бурятии вновь повысились розничные цены на нефтепродукты. По информации Бурятского УФАС России, 6 июля ООО «Нефть-Актив» и ОАО «Бурятнефтепродукт» представили в адрес Бурятского УФАС России уведомления о повышении с 07 июля розничных цен на бензин с экономическим основанием повышения. Бензин марок АИ-80, АИ-92 и АИ-95  подорожал на 0,5 руб. за литр.

Это уже не первое подорожание бензина в Бурятии в летний период. Так, сообщает Бурятский УФАС, только ОАО «Бурятнефтепродукт» с начала июня повышал розничные цены на нефтепродукты 8 раз: 3 июня, 19 июня, 26 июня, 30 июня, 2 июля, 4 июля, 6 июля, 7 июля.

В целом за период с 31 мая по 05 июля средние розничные цены на ГСМ по республике выросли, в зависимости от марки бензина, на 2,09% - 21,56%.  При этом наибольший рост отмечен по бензину марки Аи-92. Исключение составило летнее дизельное топливо, средние розничные цены на которое за период с 31 мая по 05 июля снизились на 3,97%.

Рост цен в розничном звене рынка нефтепродуктов Бурятии явился следствием повышения отпускных цен заводами-производителями, в том числе ОАО «НК «Роснефть» (Иркутская область). При этом темпы роста розничных цен значительно отстают от темпов роста цен производителей нефтепродуктов. Так, в период с 31 мая по 05 июля цены производителей, в зависимости от вида нефтепродуктов, выросли на 4,13% - 41,28%.

Рост цен на нефтепродукты прослеживается и на автозаправочных станциях других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации нефтепродуктов на территории Бурятии. Вместе с тем в соседних регионах Сибирского Федерального округа регистрируется более высокий уровень цен на нефтепродукты, чем в Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^