$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2009, 10:56

Владимир Рубан подвергся жесткой критике со стороны первого зампреда правительства www.russianstock.ru

Нацпроекты в Бурятии секвестируют на 600 млн. рублей

На последнем заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов произошел чрезвычайно занимательный диалог между председателем совета, первым вице-премьером правительства Бурятии Иннокентием Егоровым и министром строительства Владимиром Рубаном.

После сетований Рубана по поводу того, что срывается выполнение республиканской программы модернизации коммунальной инфраструктуры, и предложения предусмотреть дополнительное финансирование нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» Иннокентий Егоров сорвался:

 — Вы здесь записали 178 млн. рублей дополнительного финансирования на 2009 год. Но вы же прекрасно знаете, что этого не будет! Зачем нам здесь обманывать друг друга? — вопрошал первый зампред правительства Бурятии. — У меня такое ощущение, что вы, Владимир Алексеевич, как будто бы рапортуете в период начала строительства БАМа! Тогда можно было так рапортовать, потому что денег было море и всех ругали за то, что они, эти деньги, не осваиваются. Сегодня мы проводим секвестирование. Понимаете? Практически уже провели. А вы, Рубан, занимаетесь «реанимированием», как будто бы ничего не знаете о том, что происходит!

Как выяснилось, кризис отра­зился на любимом детище президента России Медведева, «приоритетных национальных проектах». В Бурятии больше всех пострадал нацпроект «Здоровье», финансирование которого сократилось по сравнению с прошлым годом на 375 млн. рублей. Если в прошлом году на «Здоровье» дали 778,8 млн. рублей (636,8 млн. рублей — из федерального бюджета, 141,9 млн. рублей — из консолидированного бюджета Бурятии), то на этот год запланировано всего 403,5 млн. рублей. Причем весьма вероятно, что к концу года кризис внесет коррективы и в эти планы.

На 123 млн. рублей пострадал в Бурятии портфель нацпроекта «Образование» (2008 г. — 677,7 млн. рублей, 2009 г. — 554 млн. рублей). В общую сумму на этот год в Министерстве образования включили и призрачные 123 млн. рублей из бюджета Улан-Удэ и совсем уже проблематичные 21 млн. от неких «социальных партнеров».

— В этом году из федерального бюджета прекратилось финансирование поставок учебно-наглядного оборудования и школьных автобусов. Начались поэтапное прекращение оплаты трафика за Интернет и перевод финансирования этих расходов за счет средств республики, — сообщил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» по сравнению с прошлым годом сохранил большую часть средств, потеряв «всего» 71 млн. рублей. В прошлом году строителям досталось 2 млрд. 480 млн. рублей, план нынешнего года — 2 млрд. 409 млн. рублей. Менее всего пострадал нацпроект, по которому идет финансирование государственной программы «Развитие АПК» (2008 г. — 714 млн. рублей, 2009 г. — 686,8 млн. рублей).

Сегодня в правительстве Бурятии добирают «хвосты» по финансированию нацпроектов за 2008 год. В 2010 год пока не заглядывают. Понимая, что даже в текущем году кризис существенно скажется и на федеральной, и на республиканской частях финансирования «проектов Медведева».

Сергей Басаев, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^