$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2015, 14:34

В Бурятии расширили перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи

В 2014 году 3878 жителей Бурятии получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Из них 1783 пациентов пролечились в республиканских медицинских организациях.

- Высокотехнологичная медицинская помощь оказана 161 пациенту со злокачественными новообразованиями в центре конформной лучевой терапии Республиканского онкологического диспансера. В этом центре на линейных ускорителях лечат сложные формы злокачественных новообразований с минимальным риском повреждения здоровых органов и тканей больного, - сообщил на брифинге министр здравоохранении Бурятии Валерий Кожевников.

В республике расширены выездные формы оказания медицинской помощи. Работают мобильные центры здоровья и бригады диспансеризации. Для обследования жителей отдаленных сел во всех центральных районных больницах организуются выездные поликлиники, в том числе и детские. Разработан порядок медицинской эвакуации и транспортировки пациентов.

Уделяется большое внимание развитию профилактического направления, вопросам пропаганды здорового образа жизни, раннего выявления хронических заболеваний и факторов риска их развития. Ведется масштабная работа по диспансеризации определенных групп взрослого населения. В 2014 году осмотрены более 156 тысяч человек, было зарегистрировано 17 тысяч впервые выявленных случаев заболеваний.

- С каждым годом совершенствуются методы диагностики и лечения заболеваний. Внедряются методики молекулярно-генетических исследований, экспресс-методы, используются телемедицинские технологии, в том числе и в районах республики, - отметил Валерий Кожевников.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^