β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 14:06

В Бурятии начали использовать опыт курортологии санаториев Крыма

В октябре этого года Детская республиканская клиническая больница впервые открыла для детей кабинет пелоидотерапии.

В своей работе врачи ДРКБ используют богатый практический опыт курортологии Крымских санаториев, в частности городов Евпатория и Саки, рекомендаци Института Восстановительной Педиатрии Научного Центра здоровья детей РАМН.

В комплексной реабилитации пациентов детского возраста активно применяются локальные термокомпрессы пакетированного пелоида, а также электропелоидотерапия - введение лечебной грязи посредством электрического тока. В лечении пациентов взрослого возраста применяются инвазивные методики.

Теперь дети города Улан-Удэ получили возможность лечения этим методом, не выезжая далеко за пределы республики в санатории и на курорты.

Внедрение новых форм восстановительного лечения и реабилитации проводится в соответствии с государственной политикой по совершенствованию системы поэтапного восстановительного лечения и реабилитации в рамках утвержденного правительством Российской Федерации и правительством республики Бурятия «Плана мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Республике Бурятия».

Пока пелоидотерапия не включена в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, поэтому проводится на договорной основе. Курс лечения назначается врачом ОВД ГАУЗ ДРКБ. Для первичной консультации необходимо наличие амбулаторной карты пациента.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^