$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 14:06

В Бурятии начали использовать опыт курортологии санаториев Крыма

В октябре этого года Детская республиканская клиническая больница впервые открыла для детей кабинет пелоидотерапии.

В своей работе врачи ДРКБ используют богатый практический опыт курортологии Крымских санаториев, в частности городов Евпатория и Саки, рекомендаци Института Восстановительной Педиатрии Научного Центра здоровья детей РАМН.

В комплексной реабилитации пациентов детского возраста активно применяются локальные термокомпрессы пакетированного пелоида, а также электропелоидотерапия - введение лечебной грязи посредством электрического тока. В лечении пациентов взрослого возраста применяются инвазивные методики.

Теперь дети города Улан-Удэ получили возможность лечения этим методом, не выезжая далеко за пределы республики в санатории и на курорты.

Внедрение новых форм восстановительного лечения и реабилитации проводится в соответствии с государственной политикой по совершенствованию системы поэтапного восстановительного лечения и реабилитации в рамках утвержденного правительством Российской Федерации и правительством республики Бурятия «Плана мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Республике Бурятия».

Пока пелоидотерапия не включена в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, поэтому проводится на договорной основе. Курс лечения назначается врачом ОВД ГАУЗ ДРКБ. Для первичной консультации необходимо наличие амбулаторной карты пациента.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^