$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2009, 13:37

На строительство развязки по улице Трубачеева нет денег

Уже весной затянувшаяся стройка соберет пробки на дорогах города. Когда здесь закончится строительство автомобильной развязки, большой вопрос. С самого начала стройки подрядчики объекта «Мостоотряд-34» ведут буровые работы без финансового обеспечения заказчиков — администрации Улан-Удэ.

Строители вынуждены были взять кредит в размере 175 млн. рублей в банке «ВТБ» под гарантию города, чтобы не останавливать стройку.

На 2009 год в республиканском бюджете предусмотрено на возвращение этой ссуды 140 млн. рублей. В городском бюджете тоже заложены средства в размере 20 млн. рублей, которые пойдут на погашение процентов по кредиту.

Но реальных средств нет, поэтому «Мостоотряду-34» приходится вкладывать собственные ресурсы, чтобы обеспечить своих строителей работой.

На состоявшемся недавно съезде промышленников Евгений Голод, руководитель предприятия, озвучил эту проблему в присутствии Вячеслава Наговицына, попросив у него помощи.

 — Но президент республики ничего не сказал по этому поводу. Был у меня разговор и с мэром Улан-Удэ. Но Айдаев посетовал, что бюджет в последнее время не пополняется, а у города большие долги перед коммунальщиками. Если уж мэр не может ничего обещать, то что могут сделать его подчиненные, ответственные за строительство? — сообщил Евгений Голод.

Изначально финансирование развязки планировалось из федерального бюджета по федеральной целевой программе. Но с наступлением финансового кризиса деньги из Москвы не пришли, поступят ли они в этом году, мэрия не знает.

— Однако срок ввода объекта в октябре этого года остается непреложным. В таком состоянии оставлять городские улицы, людей, которые здесь живут в ожидании сноса, мы не можем, — сообщил Олег Тимофеев, заместитель директора по производству муниципального учреждения при администрации города «Улан-Удэстройзаказчик».

При нормальном финансировании обязательства подрядчиков по строительству развязки вполне выполнимы, считают «мостоотрядовцы», которые обязались завершить строительство в установленные сроки. Но так как основная часть работы впереди, весной ситуация станет, по выражению Евгения Голода, «коллапсом». Поток машин в теплое время года существенно увеличится, и стройка будет тормозить движение. Автомобильные пробки по улице Бабушкина станут постоянными.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 16 февраля 2009, 04:19

     

    все с ног на голову.. Голод суетится а мэрии по барабану.. все как всегда в этом городе...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^