$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2008, 18:27

Подряд на строительство дороги Улан-Удэ - Курумкан может быть расторгнут

Договор с генеральным подрядчиком строительства дороги Улан-Удэ - Курумкан ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» может быть расторгнут. Как сообщил первый заместитель министра по развитию транспорта Бурятии Сергей Белоколодов, генподрядчик на сегодня освоил только 50% средств, выделенных в  2008 году.


- К подрядчику уже были применены  штрафные санкции за не соблюдение сроков. Так вместо 52 км трехслойного асфальта сейчас есть 25 км двухслойного и 50,6 км однослойного асфальта. Это в соответствии с договором позволяет нам говорить о возможном добровольном расторжении контракта, - отметил Белоколодов.

Кроме этого, он прокомментировал денежный скандал, возникший вокруг строительства. Напомним, на прошлой неделе МВД Бурятии сообщило о приостановлении строительства  автодороги Улан-Удэ - Курумкан в связи с возбуждением уголовных дел по статьям мошенничество и халатность. Ущерб нанесенный действиями генподрядчика составил 70 млн рублей.

Как отметил Белоколодов, деньги были перечислены генподрядчику, а  затем были переведены на другие счета. «Генподрядчик имеет право перечислять средства только субподрядным организациям. В этом же случае, деньги ушли непонятным фирмам, сейчас разбираемся куда именно»,- подчеркнул замминистра.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (4)

  • 16 декабря 2008, 03:18

    дор   Ответить

     

    Так вместо 52 км трехслойного асфальта сейчас есть 25 км двухслойного и 50,6 км однослойного асфальта.


     

    Вот поделитесь мнением. Когда так в наглую баблосы воруют, чем они думают. Меня в таких случаях всегда интересует -- вот на что люди надеятся?

  • 16 декабря 2008, 05:23

     

    ну вообще там упешно воровали бабло с 2003 года, "осваивая" чуть ли не мриллиардами. и вроде бы поводов особо боятся не было.


     

    щас чето внезапно поменялось. знать бы что.

  • 16 декабря 2008, 06:48

    читатель   Ответить

     

    поделяться с кем надо (следствие, чиновники  и т.д.) из 70 млн сворованных и все на этом и кончиться. будь те уж точно уверенны у нас в стране садят только тех кто мало ворует (карманники, несуны), а кто ворует миллионами, всегда может откупиться. я думаю что врядли кого-нибудь посадят

  • 17 декабря 2008, 08:30

    Геолог   Ответить

     

    Эх тоска берет! за державу обидно, чиновНИЧЬЯ страна бяха-моха!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^