β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2008, 18:27

Подряд на строительство дороги Улан-Удэ - Курумкан может быть расторгнут

Договор с генеральным подрядчиком строительства дороги Улан-Удэ - Курумкан ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» может быть расторгнут. Как сообщил первый заместитель министра по развитию транспорта Бурятии Сергей Белоколодов, генподрядчик на сегодня освоил только 50% средств, выделенных в  2008 году.


- К подрядчику уже были применены  штрафные санкции за не соблюдение сроков. Так вместо 52 км трехслойного асфальта сейчас есть 25 км двухслойного и 50,6 км однослойного асфальта. Это в соответствии с договором позволяет нам говорить о возможном добровольном расторжении контракта, - отметил Белоколодов.

Кроме этого, он прокомментировал денежный скандал, возникший вокруг строительства. Напомним, на прошлой неделе МВД Бурятии сообщило о приостановлении строительства  автодороги Улан-Удэ - Курумкан в связи с возбуждением уголовных дел по статьям мошенничество и халатность. Ущерб нанесенный действиями генподрядчика составил 70 млн рублей.

Как отметил Белоколодов, деньги были перечислены генподрядчику, а  затем были переведены на другие счета. «Генподрядчик имеет право перечислять средства только субподрядным организациям. В этом же случае, деньги ушли непонятным фирмам, сейчас разбираемся куда именно»,- подчеркнул замминистра.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^