β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2008, 15:01

Автовокзал уберут из центра Улан-Удэ

Построить в столице Бурятии один большой или три маленьких автовокзала - такой вопрос обсуждается в настоящее время в республике. Однако, как сообщил 20 октября министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Станислав Патрушев, в любом случае на прежнем месте существующий автовокзал не останется: его вынесут за пределы центра города.


Присутствие автовокзала возле городской набережной, подчеркнул Патрушев, не предусмотрено генпланом развития Улан-Удэ. Вместо вокзала будет построена трансформаторная подстанция - для обеспечения центра города электроэнергией. Городская администрация совместно с Министерством имущественных и земельных отношений РБ уже занимаются подбором земельных участков для строительства автовокзалов.


Возможно, один из вокзалов появится в районе «Стрелки»: он заберет на себя транспортные потоки до Баргузинского, Курумканского, Хоринского, Еравнинского, Прибайкальского и Баунтовского районов. Второй автовокзал может быть открыт в Октябрьском районе и с него будут отходить автобусы на Кижингинский, Заиграевский районы, Читинскую область. «Перенос автовокзала, - отметил Патрушев, - позволит разгрузить центр города».


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^