β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2008, 15:30

«Байкальская гавань» станет зоной экономического благоприятствования

Изменения в закон о зонах экономического благоприятствования в Республике Бурятия внесли депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии республиканского парламента.


Как отметил председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, цель законопроекта - добавить к перечню зон экономического благоприятствования турзоны.

Ранее, отметил он, в законе было два вида зон экономического благоприятствования: технико-внедренческие и промышленные. «Мы дописали третий вид – зоны туристско-рекреационного типа», - подчеркнул Ирильдеев.

Изменения в закон устанавливают особенности создания и функционирования зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, а также условия осуществления резидентами теристско-рекреационной деятельности. Закон направлен на повышение инвестиционной привлекательности и стимулирование развития в области туризма и санаторно-курортной сферы республики.   

- Нужно сказать, - подчеркнул Ирильдеев, - что проблематика региональных экономических зон активно прорабатывается и на федеральном уровне и в субъектах РФ. Отчасти принятый нами закон пока еще носит несколько рамочный характер – мы идем в авангарде российской инициативы. Но мы планируем, что наш закон будет благоприятно влиять на развитие туризма, - выразил уверенность Вячеслав Ирильдеев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^