β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2008, 14:55

Власти Бурятии предлагают соединить Транссиб и БАМ на севере Байкала

Окольцевать Байкал на севере железной дорогой предлагают власти Республики Бурятия. Об этом в ходе рабочей поездки на станцию Ангоя Восточно-Сибирской железной дороги (зона БАМ, республика Бурятия) сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.


По его словам, с предложением соединить на севере Байкала две магистрали – Транссиб и БАМ выступил президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Это связано с тем, что в Бурятии очень низкая плотность автомобильных и железных дорог.

- Предложение интересное, но его нужно рассмотреть в комплексе с развитием всей промышленности республики, - сказал Игорь Левитин. - Мы должны учитывать, когда начнут развиваться месторождения. Опыт БАМа показал одну важную сторону подобных проектов: железную дорогу уже построили, а разработка месторождений идет с опозданием на 20 лет. Мы не можем впредь допускать подобных вещей.

ИА «Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^