$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2008, 12:56

Вячеслав Наговицын: Бурятия – это регион на старте

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа, который проходил в Омске. Главная тема обсуждения на совете - реализация единой социально-экономической политики развития Сибирского федерального округа. На рассмотрение вынесен проект Концепции развития Сибири, разработанный совместно с Министерством регионального развития РФ.


- «Концепция совершенствования региональной политики в Российской Федерации» - своевременный и очень важный документ, - сказал  Вячеслав Наговицын.- Из федерального бюджета выделяется регионам почти 800 млрд. руб. Однако сегодня эти средства размываются. Проект концепции можно назвать первым документом, в котором определены цели и задачи региональной политики.

Подход к развитым регионам и регионам, которые долгое время считались депрессивными и сегодня только делают первые шаги к развитию, должен быть разным. Концепцией такая возможность предусмотрена. Ее главные задачи в настоящее время – выравнивание экономического положения субъектов РФ, формирование в каждом регионе ресурсов для обеспечения развития региональной экономики и достойной жизни граждан.

Президент Бурятии предложил закрепить в Концепции Республику Бурятия в качестве экспериментальной площадки при отработке механизмов новой региональной политики и включить в протокол заседания высшего экономического совета СФО пункты о создании на территории Бурятии особой зоны регионального развития с предоставлением льготного налогообложения, а также субсидирования для республики тарифов на электроэнергию.

По мнению Вячеслава Наговицына для этого  есть несколько причин:

-Бурятия - это регион на старте. Если мы будем помогать тем, кто и сегодня неплохо выглядит в социально-экономическом плане, то не добьемся цели равномерного экономического развития субъектов федерации, которая заложена в концепции.

Вторая причина. В республике определены основные прорывные направления и цель, к которой мы стремимся. Эта цель – выйти на бездотационный режим, самостоятельно зарабатывать себе на жизнь – является главной в программе социально-экономического развития до 2017 года. Для решения этой задачи мы выбрали  приоритетные направления и по каждому определили точки роста.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^