$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 17:07

Улан-Удэ присоединился к Всемирному дню без табака

2 июня на Арбате горожан призывали не курить и вести здоровый образ жизни.

Ежегодно глобальная табачная проблема уносит около 6 млн. человеческих жизней. 31 мая во всем мире отмечают день без табака.

Акция в Улан-Удэ прошла под названием «Дышите свободно», её традиционно проводят на Арбате в преддверии всемирного Дня без табака.

- Курение - очень сильная зависимость она даже сильнее чем алкогольная и уступает только кокаиновой и героиновой. Курение - это не вредная привычка, это тяжёлая болезнь. И относиться к ней надо серьёзно, и лечить её надо как тяжелую болезнь. Акция направлена на то, чтобы молодые люди не начинали курить. Те, кто уже имеют эту проблему приходили и получали квалифицированную медицинскую помощь бесплатно. Городской центр здоровья на Жердева, 100, - рассказывает Зинаида Михайлова, председатель фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

Все желающие во время акции могли проверить свои легкие, поучаствовать в различных конкурсах и порисовать.

- Я бы хотела всем пожелать, чтобы лучше не начинали курить, а если курят, чтобы бросили побыстрее. Некоторые выражают своё нежелание курить на баннерах этих. Рисуют солнце, траву, природу, - говорит волонтер Александра Клопова.

Добавим, что с 1 июня в силу вступает федеральный закон «О штрафах за курение». Согласно которому курение будет полностью запрещено в поездах дальнего следования, кафе, ресторанах, барах и гостиницах. Штрафы за несоблюдение составят до 3 тысяч рублей, сообщает "Тивиком".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^