$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 10:39

С 1 июня вступили в силу новые ограничения «антитабачного» закона

Наряду с ранее принятыми антитабачными мерами, вводятся ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Запрет на курение распространяется на заведения общественного питания, зоны общественного отдыха, магазины и помещения рынков, гостиницы, кафе, ночные клубы.

Курение не разрешается также на всех видах транспорта, в том числе: поездах и пассажирских судах дальнего следования, пассажирских платформах, используемых в перевозках пригородного сообщения.

Курить запрещается на рабочем месте, находящихся в помещении, на территории образовательных, медицинских, культурных, спортивных учреждений, помещениях социальных служб, подъездах и лифтах многоквартирных домов, детских площадках, пляжах, автозаправочных станциях, на всех остановках, станциях, вокзалах, в аэропортах в радиусе 15 метров от них.

Курение разрешается в собственных квартирах и специальных местах на открытом воздухе или изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции.

Продажа табачной продукции разрешена в магазинах и павильонах, но без открытой выкладки. Также введен запрет на поштучную продажу.

Любая реклама, кроме места продажи, а также распространение бесплатных образцов, скидок и купонов тоже попадает под запрет законом.

«Антитабачный» закон запретил спонсирование табачными компаниями каких-либо событий или мероприятий.
Курение запрещено и в фильмах и телепередачах, снятых после вступления закона в силу.

Отметим, что под действия закона попадают не только сигареты, но и на сигары, трубки, кальяны, жевательный и нюхательный табак.

По данным статистики в России курят 44 млн человек. Это около 40 % взрослого населения. Из-за болезней, вызванных курением, ежегодно умирает 400 000 россиян, что составляет 17 % всех смертей. 

Напомним, что федеральный закон «О штрафах за курение» устанавливает административную ответственность за неисполнение положений закона. Теперь за курение в общественных местах нужно будет заплатить штраф размером до 1500 рублей, а за курение на детской площадке — до 3000 рублей.

Закон также обязывает организации и индивидуальных предпринимателей контролировать соблюдение его норм на территориях и в помещениях, которые используются указанными лицами для осуществления деятельности.

За неисполнение этой обязанности организации могут быть оштрафованы на сумму от 60 до 90 тыс. руб., индивидуальные предприниматели — на сумму от 30 до 40 тыс. руб. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^