β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2008, 06:46

Мэр Улан-Удэ ознакомился с ходом строительства транспортных развязок

Клеверную развязку в районе Центрального подрядчики обещают сдать к 10 августа. Самый масштабный проект – развязка по  Трубачева - Бабушкина будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Возводят оба дорожных объекта «Мостотряд – 34». Первая остановка -  клеверная развязка. По форме она напоминает лепестки этого растения, отсюда и столь поэтичное название. Рабочие убрали часть откоса, вбили столбы и устанавливают опорную сетку. К 20 июня подготовительные работы тут будут закончены и дорожники приступят к укладке асфальта. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дал задание позаботиться о благоустройстве территории и обустроить тротуарные дорожки. Развязка позволит автомобилистам съезжать с моста в сторону ул. Набережная и далее на Смолина, либо коротким путем переехать на другую сторону моста в обратном направлении, или снова заехать на Удинский мост.

Другая остановка – развязка, которая возвысится над улицей Трубачева. Она возьмет свое начало с перекрестка с улицей Широких - Полянского и закончится по ул. Городской за «Восточными Воротами». Чтобы попасть из центра города на ул. Трубачеева нужно будет проехать по ул. Подкаменной, затем по Городской и заехать на эстакаду. Под эстакадой пройдет движение по улице Трубачева. Дорожное полотно станет шире в два раза. Сохраняется движение со стороны улицы Трубачеева на Бабушкина, а также со стороны Терешковой. Монтаж пролетов над улицей Трубачева будет проводиться ночью. Пресс-служба Администрации города заранее известит автомобилистов о начале работ. Сейчас здесь ведутся работы по выносу сетей, в скором времени начнется асфальтирование улиц Городской и Подкаменской. Эту развязку планируется закончить в июне 2009 года.

Стоимость строительства всех объектов – более 330 млн. рублей. Почти 100 млн. рублей из этой суммы будет направлено на переселение жильцов десяти домов по ул. Трубачева, и домов по ул. Набережная и Балтахинова.  Жильцы дома по ул. Набережная и двух домов по ул. Трубачева уже переселены.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^