β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 16:30

russianstock.ru

Бурятия устанавливает экономические связи с Крымом

Между двумя регионами в ближайшее время откроется авиасообщение, Улан-Удэстальмост примет участие в строительстве Керченского моста, а Селенгинский ЦКК и «Бурятмясопром» будут поставлять свою продукцию в Крым.

К таким договоренностям пришли министры экономики Бурятии и Крыма на встрече 18 апреля. В этот день делегация из Крыма прибыла в Бурятию с рабочим визитом. Ровно неделю назад регионы подписали соглашение о сотрудничестве в Симферополе.

- Нам сейчас очень сложно, работы много. Надо попытаться жить заново в новом законодательном поле. Нам надо сформировать базу, найти новых людей. Но эти сложности - мизерная плата за победу, за возможность жить спокойно и не просыпаться от взрывов гранат, - рассказал министр экономики Республики Крым Светлана Верба.

Она рассказала, что экономика Крыма - это не только оборонно-военный комплекс. 20 процентов - это промышленность, представленная самыми разными предприятиями.

- Наши предприятия по производству титана и пищей соли имеют связи по всему миру. У нас есть заводы по судостроению, которые сейчас будут получать заказы и подниматься. Но 40 процентов экономики составляют наши винодельческие заводы. Они славятся еще с советских времен. Все это время Крым был задвинут на задворки украинской империи. Но теперь мы увидели поддержку российских министерств, - отметила Светлана Верба.

Министр пояснила, что в Крыму рады сотрудничать с Бурятией. Новый регион нуждается в мясе и лесе.

- Мы сами не производим мясо и ищем контракты с соседями по его покупке. Мы уже провели переговоры с руководством Селенгинского ЦКК и мясокомбината. Будем лоббировать участие Улан-Удэстальмоста в строительстве переправы через Керченский залив, - рассказала Светлана Верба.

Делегаты крымского правительства встретились с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и планируют посетить еще ряд промышленным предприятий региона, сообщает infpol.ru.

Также на встрече шла речь о строительстве в Крыму Центра восточной медицины (ЦВМ), однако, как отметила заместитель главного врача по лечебной работе Центра Людмила Сергеева, в современной медицине перспективным считается развитие интегративной медицины, поэтому целесообразным было бы внедрение методов восточной медицины на базе уже имеющихся санаториев. В Крыму их насчитывается свыше 800.

- Специалисты центра имеют большой опыт в реабилитации больных. Кроме этого имеются определенные наработки в системе здравоохранения и в плане организации оказания медицинской помощи. Мы знаем, что Республике Крым сейчас непросто, поэтому мы готовы помочь, вплоть до обмена опытом по нормативно-правовым документам, - цитирует Людмилу Сергееву ИРА «Восток-Телеинформ».

- Крым оценивает республику как одного из лидеров страны по развитию туризма, - сообщил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик. – Даже не с точки зрения того, что Бурятии дала природа, а с точки зрения развития идеологии туризма, умения работать с инвесторами. Крым – регион с исторически отлаженным турпотоком, тем не менее, ему есть чему поучиться у Бурятии.

Чепик добавил, что республика планомерно исполняет все задачи в этой области, и добивается существенных результатов, так как «увеличение количества туристических прибытий и доходов в регионе идет по плану».

Министр экономики Республики Крым Светлана Верба, в свою очередь, отметила, что для обоих субъектов это очень ценный обмен опытом. Она выразила надежду на продолжение взаимовыгодных плодотворных отношений в сфере туризма с целью отдыха и оздоровления населения страны, а также развития экономического сотрудничества.

В связи с этим был поднят вопрос о возобновлении рейса «Улан-Удэ - Симферополь». Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, этот вопрос рассматривается в рамках протокола о намерениях сотрудничества в сфере туризма, подписанного недавно между регионами.

Документ предполагает кроме прочего поездки детей и пенсионеров на отдых в Крым. Отдельная встреча, где обсуждаются такие визиты, проходит сегодня с участием министра образования и науки РБ Алдара Дамдинова.

Напомним, что о появлении прямого авиарейса по маршруту «Улан-Удэ-Симферополь» мэрия города говорила еще в 2011 году. С введением такого рейса, отмечали в администрации города, жители Бурятии могли отдыхать в Крыму, а украинцы - на Байкале, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^