$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 16:30

russianstock.ru

Бурятия устанавливает экономические связи с Крымом

Между двумя регионами в ближайшее время откроется авиасообщение, Улан-Удэстальмост примет участие в строительстве Керченского моста, а Селенгинский ЦКК и «Бурятмясопром» будут поставлять свою продукцию в Крым.

К таким договоренностям пришли министры экономики Бурятии и Крыма на встрече 18 апреля. В этот день делегация из Крыма прибыла в Бурятию с рабочим визитом. Ровно неделю назад регионы подписали соглашение о сотрудничестве в Симферополе.

- Нам сейчас очень сложно, работы много. Надо попытаться жить заново в новом законодательном поле. Нам надо сформировать базу, найти новых людей. Но эти сложности - мизерная плата за победу, за возможность жить спокойно и не просыпаться от взрывов гранат, - рассказал министр экономики Республики Крым Светлана Верба.

Она рассказала, что экономика Крыма - это не только оборонно-военный комплекс. 20 процентов - это промышленность, представленная самыми разными предприятиями.

- Наши предприятия по производству титана и пищей соли имеют связи по всему миру. У нас есть заводы по судостроению, которые сейчас будут получать заказы и подниматься. Но 40 процентов экономики составляют наши винодельческие заводы. Они славятся еще с советских времен. Все это время Крым был задвинут на задворки украинской империи. Но теперь мы увидели поддержку российских министерств, - отметила Светлана Верба.

Министр пояснила, что в Крыму рады сотрудничать с Бурятией. Новый регион нуждается в мясе и лесе.

- Мы сами не производим мясо и ищем контракты с соседями по его покупке. Мы уже провели переговоры с руководством Селенгинского ЦКК и мясокомбината. Будем лоббировать участие Улан-Удэстальмоста в строительстве переправы через Керченский залив, - рассказала Светлана Верба.

Делегаты крымского правительства встретились с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и планируют посетить еще ряд промышленным предприятий региона, сообщает infpol.ru.

Также на встрече шла речь о строительстве в Крыму Центра восточной медицины (ЦВМ), однако, как отметила заместитель главного врача по лечебной работе Центра Людмила Сергеева, в современной медицине перспективным считается развитие интегративной медицины, поэтому целесообразным было бы внедрение методов восточной медицины на базе уже имеющихся санаториев. В Крыму их насчитывается свыше 800.

- Специалисты центра имеют большой опыт в реабилитации больных. Кроме этого имеются определенные наработки в системе здравоохранения и в плане организации оказания медицинской помощи. Мы знаем, что Республике Крым сейчас непросто, поэтому мы готовы помочь, вплоть до обмена опытом по нормативно-правовым документам, - цитирует Людмилу Сергееву ИРА «Восток-Телеинформ».

- Крым оценивает республику как одного из лидеров страны по развитию туризма, - сообщил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик. – Даже не с точки зрения того, что Бурятии дала природа, а с точки зрения развития идеологии туризма, умения работать с инвесторами. Крым – регион с исторически отлаженным турпотоком, тем не менее, ему есть чему поучиться у Бурятии.

Чепик добавил, что республика планомерно исполняет все задачи в этой области, и добивается существенных результатов, так как «увеличение количества туристических прибытий и доходов в регионе идет по плану».

Министр экономики Республики Крым Светлана Верба, в свою очередь, отметила, что для обоих субъектов это очень ценный обмен опытом. Она выразила надежду на продолжение взаимовыгодных плодотворных отношений в сфере туризма с целью отдыха и оздоровления населения страны, а также развития экономического сотрудничества.

В связи с этим был поднят вопрос о возобновлении рейса «Улан-Удэ - Симферополь». Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, этот вопрос рассматривается в рамках протокола о намерениях сотрудничества в сфере туризма, подписанного недавно между регионами.

Документ предполагает кроме прочего поездки детей и пенсионеров на отдых в Крым. Отдельная встреча, где обсуждаются такие визиты, проходит сегодня с участием министра образования и науки РБ Алдара Дамдинова.

Напомним, что о появлении прямого авиарейса по маршруту «Улан-Удэ-Симферополь» мэрия города говорила еще в 2011 году. С введением такого рейса, отмечали в администрации города, жители Бурятии могли отдыхать в Крыму, а украинцы - на Байкале, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (14)

  • 18 апреля 2014, 16:55

    Батор   Ответить

     

    Бедные крымчане,нашли с кем связываться.

  • 18 апреля 2014, 19:06

    Иван   Ответить

     

    Думнова похорошела, расцвела, просто ягодка! Смена имиджа пошла ей на пользу!

    21 апреля 2014, 09:46

    Марья   Ответить

     

    Великая сила критики сделала своё дело. Думнова - хорошая ученица. Всё приняла к сведению и теперь от неё глаз не отвести. Украшение правительства РБ. Продолжайте, пожалуйста, критиковать дальше!

  • 19 апреля 2014, 02:43

    Мужик   Ответить

     

    Основной недуг современных чиновников - жажда острословия. Им кажется , что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению.

    21 апреля 2014, 10:57

    дэн   Ответить

     

    только что прочитал прикольно имеет место быть

  • 19 апреля 2014, 07:41

    Ивану   Ответить

     

    На таких деньжищах любая расцветет. Не хилые деньжищи получает, да ещё из бюджета прихватывает.Пожила бы она на моих 15 т.р., детей бы растила, за всё бы платила, вот потом бы глянуть на неё.

    21 апреля 2014, 09:42

    Иван   Ответить

     

    Учиться надо было,завистница! Кто учился, тот в люди и выбился. А Думнова не сама себе зарплату назначает.Ей государство платит за её труд.Поэтому какие могут быть претензии? Ты стань министром и тебе будут такую же зарплату платить.

  • 19 апреля 2014, 13:05

    фермер   Ответить

     

    когда их посадят за жульничество и воровство, Я заберу одну толстушку копать огород и буду беседовать с ней на разные темы и про Крым .

    21 апреля 2014, 09:48

    хрен на грядке   Ответить

     

    Ошибаешься. Никто не жульничает и не ворует. Так что тебе не обломится с толстушками.

  • 21 апреля 2014, 13:02

    Гость   Ответить

     

    Бурятмясопрома же нет , его благополучно забанкротили Крутиян и М ???

  • 21 апреля 2014, 13:12

    Ивану-Думновой   Ответить

     

    "Ах, как я сама себя люблю любимую" - Думнова. "Если сама про себя не напишу, то никто и не напишет. А покушать вкусненько я очень люблю, да ещё за счет бюджетных денежек."

    22 апреля 2014, 09:31

    Иван   Ответить

     

    Ох уж эта жаба, которая в тебе сидит! Урчит своим пустым животом и глаза кровью заливает от зависти. Пустая брехня дохода не приносит, а работать не привыкла. Всегда на халяву жила. Другие ума копили и карьеру делали, а тут лень задавила таблицу умножения наизусть выучить. Пеняй на себя, дорогуша! И завидуй молча!!!

  • 22 апреля 2014, 09:45

    портретист   Ответить

     

    Что-то у Думновой от Л.Зыкиной и Н. Кадышевой есть. Такая же стать. Настоящая русская красавица!Да еще и умница! Только Мухоршибирская земля может рожать таких красавиц.

  • 22 апреля 2014, 15:53

    Ивану   Ответить

     

    Иван на Руси всегда был дураком, так оно и есть. Привык лизоблюдствовать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^