$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2008, 14:05

54 недропользователей Бурятии могут лишить лицензии

По данным на начало года по 54 предприятиям и организациям, занимающимся в Бурятии добычей и переработкой полезных ископаемых, вынесены решения о прекращении лицензий на пользование недрами. Об этом сообщил 28 апреля руководитель Бурятнедра Владимир Бахтин на расширенном совещании по вопросам недропользования.


Большая часть этих предприятий – 32 – лицензии получили по россыпному золоту, три - по золоту рудному, 4 – бурому углю, 3 – гранулированному кварцу, 3 - горючему газу, два - алмазам, и еще по одному предприятию приходится на уран, кварцит и коллекционные материалы.

Среди них есть и относительно крупные, известные в Бурятии компании – ООО «Золотой Восток-Сибирь» (по Кудурскому участку россыпного золота), артель Сининда-1 (по участкам р.Большая Чуя, Нерунда, Абчада, Олокит, Чая, Чуя и некоторым другим), ОАО «Хигда» (по Хиагдинскому месторождению), ООО Баин –Зурхе (участки Баин-Зурхе и Хольбоджинский). Также в «черный список» попали ООО Прогноз, ООО Хужир-Энтерпрайз, ОАО Иркутская горная компания, ООО Вертикаль, СП Вектор, ООО СибГрэ и другие. Большая часть предприятий, по которым вынесено такое решение - это небольшие организации, старательские артели.

В прошлом году было аннулировано 59 лицензий. Основные причины - непредставление или неполное предоставление отчетности, невыполнение оговоренных в лицензиях сроков по разведке, добыче полезных ископаемых, выводу производства на проектную мощность.

- Надо приостановить выдачу новых лицензий разобраться с уже выданными. Когда в стране была сложное положение, мы шли «на поводу» у недропользователей, но сейчас ситуация другая, - подчеркнул Бахтин.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 29 апреля 2008, 04:58

    Дулма Думнова   Ответить

     

    А Некрополь (тьфу ты Метрополь) в смысле ВМС (внутриматочная спираль) , тьфу ты МВС где?

  • 29 апреля 2008, 05:21

    наблюдатель   Ответить

     

    Восток-Телеинформ в своем стиле: "Хигда" вместо "Хиагда"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^