β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2008, 13:03

Депутаты горсовета утвердили генплан Улан-Удэ

Депутаты городского совета утвердили генеральный план по развитию Улан-Удэ на очередной сессии, которая состоялась 25 марта. Как сообщил  начальник комитета по архитектуре администрации Улан-Удэ Владислав Итыгилов, в последний раз генплан Улан-Удэ утверждался в 1986 году. Нынешний генеральный план развития Улан-Удэ разработан на 25 лет. Его разработкой занимались   сотрудники Санкт- Петербургского  института урбанистики.


По словам Владислава Итыгилова, генплан предполагает развитие в науке и экономике столицы Бурятии, дальнейшее укрепление и развитие ведущих отраслей города, развитие воздушного, железнодорожного, автомобильного транспорта, речного судоходства и речного флота, туризма, а также сохранение и развитие традиционных отраслей суконного, стекольного производств, пищевой промышленности и строительной индустрии. Кроме того, будет развиваться   сеть  учреждений  социального  назначения  - больницы, профилактории, школьные и дошкольные учреждения.

По словам главного архитектора, согласно генплану, основное жилищное строительство в Улан-Удэ в ближайшие годы намечается в Октябрьском районе, который будет развиваться в юго-восточном и юго-западном направлениях. Железнодорожный район планируется развивать в северо-восточном направлении. Здесь будет завершена застройка в поселке Загорск и продолжено развитие города в сторону Эрхирика. В Советском районе планируется дальнейшее развитие поселков Тулунжа, Исток, Заречный, Стеклозавод, Дивизионный.
 
Как отметил Владислав Итыгилов, первоочередными задачами на ближайшие годы в жилищной сфере являются расселение улан-удэнцев из  аварийных и ветхих домов,  а также коммунальных квартир и общежитий. Общую  площадь жилого  фонда в Улан-Удэ  предполагается увеличить  до 12 млн. кв. м.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 26 марта 2008, 08:24

    наблюдатель   Ответить

     

    Почему сохраняет депутатский мандат Тушемилов, ставший муниципальным служащим?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^