$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2008, 13:30

В Улан-Удэ дорожники будут устранять последствия прошлогоднего ремонта

Грядет масштабный ремонт дорог. Планов у дорожников много. Немало еще в проекте, но уже известно, каким улицам «повезет». Почти на 3,2 метра расширится улица Ключевская в 18-м квартале.


Изменения ожидают нечетную полосу движения: от путепровода до улицы Дарханской. Рынок «Крестьянский» больше не будет тонуть в дождливые дни. Летом здесь построят ливневую канализацию.

Хорошая новость для жителей поселка Стеклозавод. Летом ремонт начнется на улице Воронежской.

Продолжатся работы, начатые еще в прошлом году. Будет закончена проезжая часть на проспекте Автомобилистов, улицах Ботаническая и Кольцова. Закончат прошлогодние работы. Незаконченная из-за холодов улица Туполева в поселке Восточный за зиму пришла в плачевное состояние. На «новом» покрытии образовались метровые ямы.

— Генподрядчик будет сам устранять недостатки. Первый слой покрытия выровняют, на него положат еще один. Вдоль всей улицы Туполева сделают тротуары, — говорит Глеб Денисов, руководитель городского Управления дорог и гражданских сооружений.

Впервые на улан-удэнских дорогах будет опробован литой асфальт, который может эксплуатироваться до 40—45 лет. Он устойчив к морозу и практически не пропускает воду. Укладывать его проще — не надо уплотнять катками.

— Мы будем использовать его параллельно с асфальтобетоном в тех местах, где неудобно и невыгодно укладывать асфальт катком; на сложных участках дороги, — поясняет Глеб Михайлович.

В ближайшее время должно поступить новое оборудование. После этого будут произведены расчеты, станет точно известно, во сколько обойдется городу новый вид асфальта.

Впервые за 15 лет ожидается масштабный ремонт дорог и тротуаров во дворах жилых домов. На это затратят сто миллионов рублей из республиканского бюджета. Параллельно с этим комитет городского хозяйства будет заниматься детскими площадками и освещением.

Этим же летом намечено начало строительства развязки на пересечении улиц Трубачеева—Бабушкина и на Удинском мосту.

В 2007 году на ремонт дорог было выделено около 370 миллионов рублей. В 2008 году планируется затратить не меньше; в 2006-м на дорожный ремонт в Улан-Удэ было потрачено 40 миллионов рублей.

Светлана Попова, «Информ полис»

Комментарии (4)

  • 13 марта 2008, 04:06

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Да не ужели ... Нужно только набраться терпения

  • 13 марта 2008, 06:47

    приколист   Ответить

     

    масштабный ремонт.... на 100 млн. впечатляет конечно... если не знать стоимость 1 м.2 дорожного покрытия.

  • 13 марта 2008, 07:00

    А откаты какие будут? 25% как в прошлом году?

  • 17 марта 2008, 12:36

     

    лучше б не делали

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^