$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 14:27

www.news-ua.com

Украинские политический и экономический кризисы не отразятся на экономике Бурятии

Нестабильная политическая ситуация на Украине не должна серьёзно повлиять на экономику Бурятии. Об этом сообщил сегодня министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

- Пока мы не предвидим больших осложнений, хотя Улан-Удэнский авиазавод получает двигатели для вертолётов с Украины. Однако политика есть политика, а экономика есть экономика. Если Украине выгодно продавать, то почему не продолжать сотрудничество, тем более, что экономика Украины находится сейчас в очень сложном положении. А в остальном, насколько мне известно, у нас небольшой товарооборот с Украиной. Как заявил Владимир Путин, мы переживём, если Украина откажется приобретать наши товары. У нас сейчас хорошо отлажен азиатский рынок, -
отметил Александр Гребенщиков.

Напомним, Улан-Удэнский авиазавод приобретает двигатели в Запорожье у «Мотор-Сич» - самом крупном заводе этого профиля на постсоветском пространстве. Как сообщалось, недавно исполнительный директор авиазавода Леонид Белых встречался с гендиректором компании «Мотор-Сич» Вячеславом Богуслаевым. Топ-менеджеры говорили только о действующих контрактах. Речи о политической ситуации в соседней стране не заходило.

Помимо всего прочего в начале марта на Украине начались акции бойкота российских товаров. Украинским потребителям предлагается «победить Россию не выходя из супермаркета», приобретая продукты питания, водку, косметику и бензин исключительно украинского производства. Неделю назад в украинском интернете появился гид по замене неукраинских брендов украинскими. Акция экономического патриотизма - совместный проект двух украинских порталов: сайта Delo.Ua и журнала Marketing Media Review, принадлежащих коммуникационному хабу Ekonomica.

- Для того, чтобы поддержать своего производителя, нужно иметь базу. Если Украина раньше покупала российские товары, то, чтобы отказаться от этого импорта, должна иметь альтернативу. Например, покупать в Европе, а там товары намного дороже. Я думаю, что наши украинские коллеги - адекватные люди, которые рассчитывают свои бюджет и риски, - заметил, комментируя акцию бойкота, Александр Гребенщиков.

Источник: «Байкал Финанс»


Комментарии (2)

  • 11 марта 2014, 18:36

    Гамбожап   Ответить

     

    Надо же, а мы все ведь так беспокоились по этому поводу...

  • 21 марта 2014, 19:13

     

    Все еще впереди. Поживем-увидим

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^