$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2008, 15:44

Программа развития Бурятии будет корректироваться

Программа социально-экономического развития Республики Бурятия будет пересмотрена  в свете задач по развитию России, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в ходе расширенного заседания Госсовета. Как подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в целом программа СЭР республики выстроена верно, и идет в том же направлении, что и программа СЭР России. При этом ряд моментов республике нужно будет доработать.


- Наше общество давно ждало возврата к частично плановой экономике, в правительстве РФ впервые прозвучали плановые индикаторы на долгосрочный период – до 2020 года. Это 4 основных направления: во-первых, сокращение смертности в 1,5 раза. Это очень емкий показатель, куда относится многое - реформа здравоохранения, и демографическая ситуация, и физкультура и спорт, и профилактика ДТП, отравлений суррогатом. Второе направление – довести продолжительность жизни россиян до 75 лет. Это очень амбицизонный показатель, только такие высокоразвитые страны, как Япония, имеют среднюю продолжительность жизни больше 70 лет, - подчеркнул Наговицын.  


Третья задача, отметил глава республики, которая стоит перед Россией – до 2020 года «вырастить средний класс», а четвертое направление - увеличить ВВП в 4-5 раз, что позволит повысить заработную плату и качественно улучшить жизнь населения.


- Республиканская программа СЭР по некоторым параметрам соответствует этим планам, но некоторые показатели отличаются. В частности, запланированный в нашей программе показатель средней продолжительности жизни равен 66,2 годам, это меньше планового российского. Также в программе СЭР республики нет разделов, посвященных созданию среднего класса. А вот по плановому показателю увеличения ВРП мы совпадаем – программой СЭР Бурятии запланировано увеличение ВРП до 550 млрд. рублей, что, в соответствии с существующими показателями как раз и подразумевает четырехкратный рост, - отметил Вячеслав Наговицын.


Кроме этого, отметил он, программы СЭР должны быть разработаны на уровне каждого района и каждого поселения республики - наличие программы, ее напряженность и выполнение будут критериями оценки деятельности глав поселений.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^