β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2008, 08:09

Александр Чепик: СЭР Бурятии может идти по оптимистичному сценарию

Программа социально-экономического развития Республики Бурятия может реализовываться по оптимистичному сценарию - уверен заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик. «У нас много неиспользуемых возможностей», - подчеркнул он. 


Напомним, Александр Чепик был утвержден на должность зампреда по экономическому развитию 25 декабря, на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. В должность он вступил 16 января. В ведении зампреда довольно большой блок вопросов, Чепик будет курировать работы пяти министерств и шести агентств республики.
 
Чепик отметил, что одна из главных задач - выполнение программы СЭР. Он подчеркнул, что надо проанализировать, каким образом идет реализация направлений программы, отметить, где есть невыполнение индикаторов, дать предложения по их исполнению, отработать вопросы привлечения крупных инвестиций в республику – на переработку минеральных ресурсов, сельхозпродукции, дикоросов, леса.


- У меня есть свои предложения. В программе заложены определенные индикаторы, которые нужно выполнять. Нужно подготовить детальный план по каждому из направлений программы СЭР, отметить, какие мероприятия должны быть проведены, какие пункты выполнены и кто за их выполнение должен отвечать. Мы должны понять, что наиболее важные приоритетные направления развития промышленности должны развиваться теми темпами, которые предусмотрены в программе. Если человек справляется, выполняет индикаторы, то он в республике работает, если нет - будем расставаться. То же самое касается меня – я чувствую свою личную ответственность перед президентом Бурятии, - подчеркнул он.


Среди первых решений, которые Александр Чепик планирует принять в новой должности – решения по вопросам по инвестициям в сельское хозяйство и переработку сельхозпродукции. Развитие села новый зампред назвал приоритетом и подчеркнул, что, возможно, будет разработана специальная годовая программа по действиям правительства республики в этом направлении. Второе направление работы - развитие Улан-Удэ. «Это единственный крупный областной центр с экономически активным населением, единственная точка роста, от которого мы будем развивать экономику республики», - отметил он.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^