$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2008, 15:06

Улан-удэнцев ждет очередное повышение цен на проезд

Повышение цен на проезд в городском транспорте ожидается в конце января в Улан-Удэ. Как сообщили в Республиканской службе по тарифам, городские перевозчики, а также МУП «Городские маршруты» уже подали на рассмотрение соответствующие документы. По словам пресс-секретаря службы Марины Бадараевой, водители требуют повышения цен на 50%, то есть до 15 рублей в «маршрутках» и до 10 рублей в автобусах.


При этом перевозчики ссылаются на подорожание топлива, на увеличение затрат по ремонту и обслуживанию автобусов. Как отметила Бадараева, по приблизительным прогнозам,  надзорный орган может «дать  добро» на повышение цены на проезд на 20%, то есть на 2 рубля. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 21 января, на коллегии республиканской службы по тарифам.


Напомним, что в последний раз цены на проезд в Улан-Удэ поднимались в октябре 2006 года - перевозчики в одностороннем порядке повысили цены на проезд в «маршрутках» подорожал с 8 до 10 рублей. Тогда республиканская служба по тарифам признала это повышение незаконным – «тарифы регулируются государством и самовольное увеличение цены на перевоз пассажиров является нарушением законодательства».


Были проведены рейды с участием сотрудников республиканской службы по тарифам, управления государственного автонадзора России по РБ, ГИБДД РБ и управления промышленности, транспорта и связи администрации города. Водителей «маршруток» штрафовали, но цены на проезд, тем не менее, остались неизменными.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 18 января 2008, 02:24

     

    Да пусть поднимают. В такой дубак и с такими ценами на топливо хоть на червонец поднимают. Социализма не будет.

  • 18 января 2008, 03:10

    а что   Ответить

     

    да с их непрозрачным бизнесом, они даже на 1 рубль повышение не смогут обосновать. разве что регулирующие органы пойдут навстречу.

  • 21 января 2008, 05:37

     

    пусть государство сначала внутренние цены на бензин отрегулирует, а потом уж за маршрутчиков берется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^