β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2007, 05:21

В Бурятии аэропорт получит 250 млн. на развитие

Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 млн. руб. на развитие аэропорта города Улан-Удэ. В настоящее время по поручению президента Наговицына подготовлено предложение в Росавиацию по оптимальному использованию этих средств.
 
Предполагается, что 50 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы. Согласно предварительным планам, предусматривается расширение стояночного перрона, расширение двух рулежных полос. В общей сложности 200 миллионов будут использованы для проведения строительно-монтажных работ. Кроме того, в рамках упомянутых 50 миллионов рублей будет разработана документация на второй этап реконструкции аэропорта г. Улан-Удэ — удлинение взлетно-посадочной полосы. Это станет заделом на будущее.

С началом реализации проекта развития туристскорекреационной особой экономической зоны в Бурятии, по словам министра строительства республики, ожидается десятикратное увеличение пассажиропотока. Это повлечет полеты больших широкофюзеляжных самолетов. А у республики к тому моменту, когда в Москве решат удлинять полосу, уже будет готовая документация и предложения по развитию ВПП аэропорта, находящейся в федеральной собственности.

"Номер один"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^