β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 12:00

auto.mail.ru

В Бурятии зафиксирован самый значительный рост цен на бензин в России

В сентябре 2013 года цены производителей бензина выросли на 3,3%, за период с начала года - на 20,7%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Потребительские цены на бензин увеличились за прошлый месяц на 1,4%. За январь-сентябрь рост составил 5,8%.

В сентябре цены производителей на бензин в среднем увеличились на 3,3%. Удорожание бензина зафиксировано в 16 субъектах Российской Федерации (от 0,5% в Астраханской области до 20,4% в Иркутской области). В Рязанской, Томской областях и Республике Саха (Якутия) цены производителей на бензин автомобильный сохранились на уровне августа 2013 г., в Республике Татарстан отмечено его удешевление на 1,2%.

В сентябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 77 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Республиках Бурятия и Тыва - на 4,9% и 4,7%. В 4 субъектах РФ по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения.

Удешевление бензина на 0,1-3,0% было зафиксировано в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный в среднем стали выше на 0,6% и 1,4% соответственно.

В сентябре 2013 г. потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 1,7-2,4 раза (в сентябре 2012 г. - в 1,7-2,2 раза).

Цены производителей на нефть добытую в сентябре выросли на 6,1% (с начала года - на 16,8%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом снизились на 0,2% (с начала года увеличились на 0,2%), сообщает агентство «Финмаркет».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^