$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2007, 14:05

Средства на содержание федеральных и республиканских дорог в Бурятии будут увеличены

35 млн. рублей в этом году дополнительно будет направлено на содержание республиканских автомобильных дорог. Об этом на встрече с лидерами профсоюзов Республики Бурятии сообщил президент РБ Леонид Потапов.


Он отметил, что республиканским бюджетом на 2007 год на содержание дорог предусмотрено 99,3 млн. рублей. Но при этом сумма ниже предусмотренных нормативов.

«В настоящее время готовится законопроект, увеличивающий норматив содержания республиканских дорог с 40,8 тыс. рублей до 54,5 тыс. рублей. Одновременно с этим планируется повысить и норматив на содержание муниципальных дорог с 21 тыс. рублей до 25,7 тыс. рублей», -  отметил заместитель руководителя дорожного агентства Республики Бурятия Николай Прокофьев.

Вопрос дорожного хозяйства Бурятии обсуждался также на заседании коллегии территориальных органов при главном федеральном инспекторе Борисе Данилове. Как отметил руководитель ФГУ Управление федеральных автомобильных дорог на территории РБ (Упродор «Южный Байкал») Александр Битуев, на содержание федеральных автомобильных дорог в 2007 году выделено 161,8 млн. рублей, то есть 249,3 тыс. рублей на один километр (АППГ – 191 тыс. рублей/км).

«Содержание республиканских и муниципальных дорог, которые составляют основную часть дорог республики, финансируется явно недостаточно. Ситуация с содержанием республиканских дорог и мостов просто критическая, недоремонт уже сегодня составляет 95%. Но возможно  после принятия закона  дорожных фондах ситуация изменится. Пока же статья финансируется явно недостаточно», - отметил Битуев.

При этом он подчеркнул, что в управлении разработана предварительная трехлетняя программа по капитальному ремонту и содержанию дорог федерального значения. Минимальная стоимость мероприятий программы составляет 650 млн. в год,  максимальная  -1,7 млрд. рублей в год.

«Теперь необходимо добиться соответствующего выделения средств на республиканские и муниципальные дороги. Только при таком условии мы сможем предоставить в распоряжение жителей республики, российских и иностранных туристов приличные, соответствующие современным требованиям дороги», -  подчеркнул Александр Битуев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^