$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2007, 15:00

В Бурятии высокий рейтинг по реализации нацпроекта "Развитие АПК" по освоению кредитов

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации определен рейтинг по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» среди регионов РФ по показателю выполнения плана освоения кредитных ресурсов по 3 направлениям.


По направлению «Ускоренное развитие животноводства» по привлечению кредитных ресурсов Республика Бурятия занимает 4 место среди 89 регионов РФ и 1 место в Сибирском Федеральном Округе из 16 регионов.


По направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования» по привлечению кредитных ресурсов Республика Бурятия занимает 6 место в РФ и 2 место в СФО.


По направлению «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе» по введению жилья (тыс. кв.м.) Республика Бурятия занимает 41 место в РФ и 11 место в СФО, по обеспечению жильем молодых специалистов (или их семей) – 45 место в РФ и 11 место в СФО.


Рейтинг по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» среди районов республики подведен по нескольким показателям.


По направлению «Ускоренное развитие животноводства» по привлечению кредитных ресурсов на первом месте находится Кяхтинский район. ООО «Кяхтинское» получило кредитные ресурсы в сумме 274 млн. руб. на реконструкцию свинокомплекса. Это самый большой кредит, полученный в республике. Кредитование на реконструкцию свинокомплексов ООО «Талан-2» в Прибайкальском районе вывело район на 4 место и ЗАО «Николаевский» - Тарбагатайский район на 5 место. На втором месте Бичурский район, который осваивает кредитные ресурсы в сумме 45,92 млн. рублей, на третьем месте – Джидинский район с суммой кредитных ресурсов в сумме 45,32 млн. рублей.


По привлечению кредитных ресурсов в расчёте на 1 га сельскохозяйственных угодий и на одного работника сельскохозяйственной организации на первом месте также остаётся Кяхтинский район, на втором - Прибайкальский и на третьем месте Тарбагатайский районы. По первому показателю Бичурский район - на 4 месте, Курумканский - на 5 месте. По второму показателю эти районы поменялись местами. 


По направлению «Стимулирование малых форм хозяйствования в АПК» получено кредитных ресурсов больше всех в Джидинском районе (138,5 млн. рублей) - за счёт кредитования ЛПХ. На втором месте Закаменский район – 103,4 млн. рублей и на третьем месте Мухоршибирский район – 67,8 млн. рублей.


В зависимости от полученных кредитных ресурсов на 1 сельского жителя места распределились следующим образом: первое место – Окинский район (6,7 тыс. рублей); второе место – Джидинский район (4,45 тыс. рублей); третье место – Закаменский район (3,39 тыс. рублей).


В целом по полученным кредитным ресурсам в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» места распределились следующим образом: 1 место - Кяхтинский район, 2 место – Джидинский район, 3 место – Закаменский район, 4 место – Бичурский район, 5 место – Мухоршибирский район.


Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^