$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 января 2007, 10:39

Алексей Краснопеев ушел в глобальное страхование

На последней сессии Народного Хурала депутат Краснопеев прислал факс о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Депутаты парламента удовлетворили просьбу Краснопеева. Сложение полномочий без объяснения причин - новое явление в бурятской политике.


Депутатский мандат всегда был признаком высшего статуса, который дает его обладателю многочисленные привилегии в виде бесплатного получения из бюджета шикарных квартир, высокую зарплату и, что немаловажно, уголовную неприкосновенность.

34-летний Алексей Краснопеев прошел путь от торговли сигаретами в подземных переходах Москвы до руководителя одной из крупнейших торговых компаний "Пеструшка". В середине 90-х по обороту компания была одним из лидеров опта и розницы Бурятии. Однако допущенные просчеты, усугубленные дефолтом, привели к тому, что фирма "Пеструшка" пошла ко дну, оставшись должником многим коммерческим структурам, в том числе московским и питерским, свыше $1 млн. Часть кредиторов безуспешно пыталась через суды взыскать долги, однако некогда значительные активы компании испарились. К этому времени Краснопеев, избравшись в Народный Хурал от п. Восточный, получил депутатскую неприкосновенность. Однако для криминальных элементов депутатский мандат что пустой звук. В конце 90-х в Улан-Удэ, по слухам, даже приезжала из Москвы бригада бандитов с целью выбивания долгов. Как знать, что бы могли сделать с прогоревшим бизнесменом "отморозки", если бы не связи. По некоторым сведениям, огромную услугу оказали депутату тогдашний вице-спикер Народного Хурала Виктор Измайлов и министр МВД РБ Иван Калашников, которые защитили его от рэкета. Последний подключил УБОП, и вопрос был снят. В 2002 году Краснопеев снова входит в доверие к избирателям, которые выдвигают его по Восточному округу в депутаты. Однако на этот раз в Хурале скандальный шлейф задолжавшей "Пеструшки" не мог не сказаться. Депутат Краснопеев не получает штатной должности в парламенте. И начинает свою деятельность как региональный представитель GTS Union, зарегистрированной в Венгрии.

Принцип работы был целиком связан с созданием структуры многоуровневого "сетевого маркетинга". Новому члену "Международного клуба деловых людей GTS Union" делается "эксклюзивное" предложение заработать. Но для начала необходимо потратиться и купить так называемые "контракты", которые начинались от 1 тыс. евро, и отправить денежки в Будапешт. Причем важнее не самому отправлять деньги, а обработать новичков, которые сами бы перечисляли деньги по этой же схеме. Чем больше людей привлекал сетевик, чем выше забирался он на вершину "пирамиды" - тем с большего числа людей он получает свой процент, ничего при этом не делая. Но это в теории. Депутат начал этот процесс в 2004 году и сумел быстро привлечь в "сетевой маркетинг" своих коллег-депутатов, бизнесменов, руководителей госструктур и др.

Причем сегодня многие недоумевают - как могло получиться, что огромное количество известных людей Бурятии вдруг стали "членами клуба"? По всей видимости, дело не только в незаурядных способностях г-на Краснопеева, но и в НЛП-технологиях, которые применялись при обработке будущих "клиентов". Пишу это на личном опыте. Мне самому пришлось столкнуться с даром убеждения г-на Краснопеева и лишь в последний момент не войти в число "членов международного клуба". Быть может, кто-то и заработал на "контрактах" кроме г-на Краснопеева, однако мне такие люди неизвестны. Зато я знаю тех, кто чувствует себя разочарованным.

Вот что рассказывает бывший друг г-на Краснопеева, который просил не называть свою фамилию: "Я после разговора с Алексеем перечислил в Венгрию 3 тыс. евро и стал работать над привлечением других. Причем мне было сказано, что я ничем не рискую, поскольку в любом случае верну вложенные деньги. Я считал его другом, поэтому поверил. Пошел на специальные тренинги по выходным, где нас учили, как нужно одеваться, как оказывать максимально мощное влияние на собеседника. Главный принцип - человека нужно убедить отправить деньги в течение одного дня. Если он отложит принятие решения на следующий день, значит, наутро передумает. Мне нужно было "обработать" еще троих человек, чтобы отбить деньги и получить прибыль. Двух я нашел, а третий сорвался. Что бы я ни делал, не получалось. Я спросил у Алексея: что делать, как вернуть свое? "Нужно больше работать", - сказал он мне. И все. Деньги эти для меня не последние, пропали, так пропали. Но с тех пор я с ним не общаюсь".

"Нужно больше работать" означало почти все свое время тратить на продажу "контрактов" клиентам. Но в Бурятии не так много людей, кто легко расстался бы с деньгами под неясные перспективы. Последователям г-на Краснопеева пришлось работать со своими родственниками и знакомыми. Возникающие при этом моральные конфликты, когда у людей не получалось заработать, могли затормозить развитие бурятской сети. Бурятия стала неперспективной. Отпала необходимость и в депутатском мандате.

С весны 2006 года депутат уезжает в Ханты-Мансийск, где, по некоторым сведениям, занимается формированием новой сети GTS Union. Это богатейший край нефтяников и авантюристов. Край огромных возможностей.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 7 января 2007, 06:40

    из далека с отвращением   Ответить

     

    С весны 2006 года депутат уезжает в Ханты-Мансийск, где, по некоторым сведениям, занимается формированием новой сети GTS Union. Это богатейший край нефтяников и авантюристов. Край огромных возможностей.

    Собственно этим все и сказано.

  • 30 января 2007, 14:36

    Тоня с кочегарки   Ответить

     

    Край непуганых деловых людей? Бгааа

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^