$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2006, 08:54

Введение погранзон в Забайкалье не помешало туробменам с КНР и не затормозит развитие туризма на Байкале

Введение пограничных зон в Забайкалье не отразилось на развитии туристических обменов на российско-китайской границе и не помешает созданию особой туристско-рекреационной зоны на Байкале.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника погрануправления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области генерал-майор Алексей Апполонов.

Пограничные зоны, введенные в июне 2006 года, достигают глубины до 5 км в районе поселений и 25 км - на безлюдных участках границы, однако не затрагивают побережье Байкала. В район горного туризма в Восточных Саянах в Тункинском районе Бурятии альпинисты могут попасть, заранее подав в пограничные органы заявку по факсу. Для шоп-туров в КНР через контрольно- пропускной пункт "Забайкальск" пропуском в погранзону служит загранпаспорт и турпутевка.

В Читинской области пограничные зоны введены в 12 районах, прилегающих к государственной границе РФ с Монголией и Китаем. В Бурятии они затронули территории 5 сельских районов, граничащих с Монголией.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^