$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 05:33

КСК ЗММК будет передан в собственность Улан-Удэ

Конституционный суд Бурятии поставил точку в споре между правительством и Народным Хуралом о правомерности передачи исполнительными органами власти республики культурно-спортивного комплекса (КСК ЗММК) в собственность мэрии Улан-Удэ.

Напомним, что проблема возникла после попытки правительства Бурятии провести так называемый “бартерный” обмен главными спортивными сооружениями (стадион 25-летия Бурятской АССР, принадлежавший городу, в обмен на КСК ЗММК, находившийся в ведении республики). Вопрос был вынесен на сессию Народного Хурала. Депутаты спровоцировали конфликт: и стадион забрали, и культурно-спортивный комплекс оставили “при себе”.

Город обиделся. Правительство РБ вынуждено было завершить “бартер”, и, внимательно изучив Конституцию РБ, нашло возможным передать КСК ЗММК в распоряжение администрации Улан-Удэ простым постановлением - без участия законодательного органа. Парламент тоже обиделся и пообещал обратиться в суд. Однако президент Бурятии опередил депутатов, поставив под сомнение конституционность республиканского закона “О передаче объектов государственной собственности…”, а точнее, той его статьи, которая допускала вмешательство Народного Хурала в решение имущественных вопросов.

Глава республики считает, что каждый должен заниматься своим делом: законодательная власть - устанавливать порядок управления и распоряжения собственностью РБ, а исполнительная власть - управлять и распоряжаться ею. Конституционный суд согласился с президентом и признал спорный пункт закона не соответствующим Конституции Бурятии. Как указано в постановлении КС РБ, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^