$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2006, 16:57

Леонид Потапов: Создание особой экономической зоны в Бурятии – особый исторический шанс

Пресс-конференцию для республиканских СМИ провел 18 декабря президент Бурятии Леонид Потапов. В пресс-конференции, которая длилась почти полтора часа, приняли участие представители 15 средств массовой информации.


Леонид Потапов ответил на вопросы по социально-экономическому развитию республики, перспективах развития особой экономической зоны туристко-рекреационного типа, инвестиционных проектах, которые получат свое развитие в 2007 году. Журналисты спрашивали президента о его взаимоотношениях с политическими партиями, с сенатором от Бурятии Виталием Малкиным, а также о политическом будущем президента Бурятии.


Первым вопросом президенту стал вопрос о социально-экономическом развитии республики. Леонид Потапов отметил, что, начиная с 2001 года, Бурятия ежегодно на 2-3% опережает среднероссийские показатели по росту объемов производства, инвестициям в основной капитал, экспорту товаров, обороту розничной торговли и другим основным экономическим показателям. По данным министерства экономического развития и внешних связей РБ, за период с 2001 по 2005 годы Бурятия имеет более высокие темпы роста в сравнении с Российской Федерацией по производству ВРП (137 и 134%), промышленного производства (159 и 128%), инвестициям в основной капитал (173 и 154%), экспорту товаров (271 и 178%), обороту розничной торговли (182 и 178%).


Такие экономические достижения президент Бурятии связывает прежде всего с тем, что в Бурятии, в одном из первых регионов РФ еще в 2000 году была разработана и введена собственная модель государственного управления экономикой и социальной сферой, которая в настоящее время успешно развивается. «В отличие от других регионов мы не просто старались работать в режиме функционирования. Свои краткосрочные и среднесрочные задачи и цели мы привязывали к стратегическим, которые определялись стратегией перехода республики Бурятия к устойчивому развитию», - отметил Леонид Потапов. 


Правительство Бурятии разработало программу социально-экономического развития, которая состоит из трех среднесрочных периодов (2002-2004, 2005-2007, 2008-2010гг). Каждый среднесрочный период разлагается на краткосрочные цели и задачи, которые ежегодно корректируются на республиканском и муниципальном уровнях.


Леонид Потапов, говоря о социально-экономических достижениях республики отметил: «Мы всегда ставили задачу: добиваться не просто экономического роста, а экономического роста, опережающего экономический рост Российской Федерации».


Не остался без внимания журналистов и вопрос, связанный с победой республики Бурятия в конкурсе по созданию особой экономической зоны туристко-рекреационного типа. "Это у нас, надо сказать, особый исторический шанс», - подчеркнул президент. Потапов подчеркнул, что создание ОЭС туристко-рекреационного типа это не только туристические услуги, а дополнительное развитие смежных отраслей – пищевой, сельского хозяйства, инфрастуктуры.

  

По словам президента, развитие Бурятии он видит, прежде всего, в развитии инновационных, энергосберегающих технологий, технологий экологосбережения, экологической защиты. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 20 декабря 2006, 05:00

    мда   Ответить

     

    Странно получается, кругом рост, а живём хреново.

  • 26 января 2007, 12:55

     

    да уж это точно,и цены высокие

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^