β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2006, 04:51

Правление Банка: «БайкалБанк» не понес большого ущерба во время ажиотажа

«БайкалБанк» сохранил имевшийся запас золота, ажиотаж, вызванный ложными слухами о банкротстве Банка, спал. Об этом сообщили в правлении «БайкалБанка». Очередей к банкоматам, подавляющие большинство которых открыты, нет. В четверг и в пятницу клиенты  банка снимают со счетов 16-17 миллионов рублей в сутки, что полностью соответствует обычным будничным нормам.


Более того, в пятницу клиенты стали открывать новые вклады, а граждане возвращают свои сбережения в банк. Правление Банка приняло решение, что клиенты, не поддавшиеся панике, и не снимавшие деньги,  получат премии на свои счета. А те, кто поверил слухам, могут до 22 декабря вернуть деньги на счет, не теряя проценты.

На пресс-конференции первый заместитель председателя правления «БайкалБанка» Галина Цыбикмитова сообщила об ущербе, который понес Банк за время ажиотажного спроса на наличность. По ее словам, отток средств составил около 23%, что примерно в пять раз больше средних значений. 11 декабря было снято 45 млн. рублей, 12 декабря - 60 млн. руб. Кредитно-финансовое учреждение было вынуждено привлечь все средства, но большого урона банк не понес, подчеркнула она. Не приостанавливались платежи юридических лиц, лишь в дни кризиса они проводились на следующий день, также сказала первый заместитель председателя правления. Поэтому отток клиентов-юридических лиц был не столь большим.

По словам Галины Цыбикмитовой, ажиотаж был спровоцирован. Неизвестные совершали телефонные звонки, распространяли анонимные листовки и именные письма, в которых утверждалось о скором банкротстве банка. Эти  и другие материалы, свидетельствующие о действиях злоумышленников, переданы в правоохранительные органы – прокуратуру, МВД и ФСБ.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^