$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2006, 04:51

Правление Банка: «БайкалБанк» не понес большого ущерба во время ажиотажа

«БайкалБанк» сохранил имевшийся запас золота, ажиотаж, вызванный ложными слухами о банкротстве Банка, спал. Об этом сообщили в правлении «БайкалБанка». Очередей к банкоматам, подавляющие большинство которых открыты, нет. В четверг и в пятницу клиенты  банка снимают со счетов 16-17 миллионов рублей в сутки, что полностью соответствует обычным будничным нормам.


Более того, в пятницу клиенты стали открывать новые вклады, а граждане возвращают свои сбережения в банк. Правление Банка приняло решение, что клиенты, не поддавшиеся панике, и не снимавшие деньги,  получат премии на свои счета. А те, кто поверил слухам, могут до 22 декабря вернуть деньги на счет, не теряя проценты.

На пресс-конференции первый заместитель председателя правления «БайкалБанка» Галина Цыбикмитова сообщила об ущербе, который понес Банк за время ажиотажного спроса на наличность. По ее словам, отток средств составил около 23%, что примерно в пять раз больше средних значений. 11 декабря было снято 45 млн. рублей, 12 декабря - 60 млн. руб. Кредитно-финансовое учреждение было вынуждено привлечь все средства, но большого урона банк не понес, подчеркнула она. Не приостанавливались платежи юридических лиц, лишь в дни кризиса они проводились на следующий день, также сказала первый заместитель председателя правления. Поэтому отток клиентов-юридических лиц был не столь большим.

По словам Галины Цыбикмитовой, ажиотаж был спровоцирован. Неизвестные совершали телефонные звонки, распространяли анонимные листовки и именные письма, в которых утверждалось о скором банкротстве банка. Эти  и другие материалы, свидетельствующие о действиях злоумышленников, переданы в правоохранительные органы – прокуратуру, МВД и ФСБ.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (7)

  • 16 декабря 2006, 12:22

     

    Вам не кажется, что так одеваться на пресс-конференцию – моветон?

  • 16 декабря 2006, 16:53

     

    А что, она должна в черном быть :)
    Вполне себе бонтон

  • 17 декабря 2006, 05:45

    shreibikus   Ответить

     

    а че в Улановке есть модная одежда?

  • 17 декабря 2006, 17:48

    банкир   Ответить

     

    нормально одета, как всегда на работе.

  • 18 декабря 2006, 03:19

     

    все кто отметился в коментах лузеры.

  • 19 декабря 2006, 10:47

    konget   Ответить

     

    А что, тысячи вкладчиков так озабочены проблемой золотого кредита? Где ж они раньше были, все тянется с 199-какого-то года. И только МКвБ думает, что кому-то интересно

  • 20 декабря 2006, 03:45

    я в шоке   Ответить

     

    Послушал недавно конференцию Потапова, он там явно заявил что в распускании непроверенных слухов так же виновата мэрия. Много раз слышал что именно от-туда пошло, мол дела у БайкалБанка плохи. Сначала этому не поверил, мало ли найдеться желающих ущипнуть лишний раз.Но после выступления деда, ситуация подтверждается. Может кто-нить прояснить ситуацию, т.к. наши “независимые” СМИ наверняка будут помалкивать в тряпочку.
    Кто-нибудь знает о собрании в мэрии, когда этому слуху дали ход?
    Что-же это делается, если уж городская администрация творит такое со своими горожанами, и даже президент не может публично наказать виновных. Народ. Я в шоке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^