β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2006, 16:41

В 2007 году инфляция в Бурятии не должна превысить 9%

В будущем году инфляция в Бурятии не должна превысить 9% - именно на этом уровне был установлен целевой показатель инфляции.


Снизить темпы инфляции можно за счет регулирования цен на продукцию естественных монополий и ограничения роста регулируемых тарифов на услуги ЖКХ. Об этом шла речь сегодня на заседании комиссии при президенте республики Бурятия по сдерживанию инфляции на потребительском рынке РБ.


Как отметили участники заседания, с начала года рост инфляции не превысил прогнозных показателей, и составил 5,7%. Для достижения целевого параметра на 2007 год республиканская служба по тарифам РБ (РСТ РБ) принимает меры для того, чтобы сохранить тарифы на следующий год на тепловую энергию, услуги холодного водоснабжения и водоотведения в Улан-Удэ на уровне 2006 года. Также РСТ РБ предлагает удержать тарифы на электроэнергию на уровне нынешнего года и не повышать тарифы на остальные жилищно-коммунальные услуги выше пороговых значений тарифного плана на 2007 год.


Как отметил руководитель республиканской службы по тарифам РБ Виталий Васильев, в целях сдерживания роста цен и тарифов, регулируемых органами местного самоуправления, в 2007 году не нужно допускать повышения цен и тарифов на товары и платные услуги, регулируемые ОМСУ (услуги дошкольного воспитания, медицинские, ритуальные услуги и другие) выше, чем на 8,9%.


ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^