$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 12:59

izvestiaur.ru

В Бурятии увеличат налог на имущество и землю

В 2013 году в Бурятии установлены сроки уплаты имущественных налогов для физических лиц

Так по транспортному налогу срок уплаты не позднее 2 ноября, а по земельному и налогу на имущество – до 1 ноября. Однако земельный и имущественный налог жители некоторых районов республики и города Улан-Удэ могут уплатить и до 15 ноября.

- Исчисление сумм налога на имущество граждан за прошлый год будет произведено на основании сведений об инвентаризационной стоимости имущества. При этом ожидается, что сумма налога к уплате увеличится в среднем в 3-5 раза и более по сравнению с 2010 годом. Кроме того, возрастут в 2-3 раза и налог на землю. Основанием для этого станут сведения Росреестра по оценке кадастровой стоимости земли, - говорит Светлана Садуева, замначальника отдела налогообложения №2 Управления ФНС России по Бурятии.

Узнать о суммах жители республики смогут, получив по почте уведомления по уплате имущественных налогов.

В случае, если налоги не будут уплачены в отведенный срок, то налоговые органы направят должнику требование оплатить задолженность в течение 10 дней. Если и в этом случае не произойдет уплата, то будут применены меры по взысканию в судебном порядке.

Кроме того, ежедневно будет начисляться и пени в процентах от неуплаченной суммы налога. При этом с должника кроме госпошлины за рассмотрение дела в мировом суде дополнительно взыскивается в пользу судебных приставов сумма в семь процентов от долга, но не менее 500 рублей.

Также в налоговой службе озвучили информацию и о налоге на недвижимость, который будет принят в России уже с 2014 года.

- На федеральном уровне рассматривается законопроект, который планируется принять в 2014 году. Однако Бурятия в пилотные регионы не входит, из наших соседей там только Иркутская область, - сообщил Юрий Куриленко, руководитель Управления ФНС России по Бурятии.

В этом случае налог на недвижимость ждет увеличение, однако, как отметили в налоговом ведомстве, не для всех граждан. Также планируется ввести и налоговые вычеты. К примеру, если семья имеет две квартиры, то вычитается тот минимум, который не облагается налогом, и уже с остатка применяется ставка. Другими словами, чем больше у тебя недвижимости, тем соответственно выше налог, сообщает infpol.ru.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^