$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 13:05

youngscience.ru

Налоговый режим в Бурятии будет сравним со "Сколково"

Налоговый режим для дальневосточных инновационных предприятий будет сравним с налоговым режимом, применяемым в "Сколково". Об этом на заседании правительства 30 мая сказал министр финансов Антон Силуанов, сообщает пресс-служба правительства России

- В числе изменений, новаций, которые предлагается создать в ближайшие годы, хотел бы назвать введение новой категории налогоплательщиков с особым режимом налогообложения прибыли. Речь идет об участниках инвестиционных проектов, которые реализуются на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии. Давайте обсудим эту тему (здесь и наши коллеги-эксперты могут несколько слов сказать) и определимся, как действовать в ближайшие годы, - сказал Антон Силуанов.

Как подчеркнул министр, первая задача – это создание благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае, Иркутской области, сообщает PrimaMedia.

- В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий обнуление ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в региональные бюджеты, в течение первых пяти лет для инвестиционных проектов стоимостью от 150 млн рублей и 10% ставку в последующие пять лет реализации инвестиционного проекта. Федеральный бюджет предусматривает полное освобождение по ставке налога на прибыль в течение всего 10-летнего срока. Налоговый режим в таком случае будет сравним с налоговым режимом, применяемым сегодня в "Сколково", при условии, что регионы предоставят льготы по налогу на имущество, а муниципалитеты предоставят льготы по налогу на землю, - сказал министр.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^