$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2006, 06:35

В 2007 году в Бурятии появится «ключ к развитию туризма»

320 млн. рублей необходимо освоить на строительстве моста через р. Селенга возле с. Тресково Кабанского района Бурятии до конца 2006 года. В этом случае в 2007 году в бюджет республики поступит дополнительно 1,3 млрд. рублей.

Строительство мостового перехода контролирует президент Бурятии Леонид Потапов. По его словам, мост через Селенгу должен стать «ключевым звеном в единой системе развития туризма на Байкале».
 
Как сообщили в отделе информации правительства Бурятии, строительство началось еще в 1992 году и с того времени было освоено 350 млн. рублей. Возобновление работ в этом году связано с прошлогодним визитом в Бурятию министра экономического развития и торговли России Германа Грефа. Ширина моста составляет 10 метров, длина моста вместе с подходами – 4,7 тыс. метров. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2007 года. В настоящее время строительные работы выполнены на 70%.

Строители ведут установку завершающей опоры, под которую уже забурены основания и производится забивка шкунта. Все работы выполняются прямо с воды, с помощью специальной баржи. К концу августа завод «Улан-Удэстальмост» поставит на объект последний мостовой пролет, после чего начнется его монтаж. Подрядчиком строительства является АО «Мостоотряд – 34».

Президент Бурятии Леонид Потапов заверил строителей, что сделает все возможное, чтобы они не испытывали никаких бытовых неудобств и трудностей с материально-техническим обеспечением.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^