$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2006, 15:19

Необходимо сокращать различия в уровнях социально-экономического развития регионов, считает Леонид Потапов

Законодательную базу по регулированию деятельности субъектов РФ необходимо пересмотреть коренным образом. Об этом заявил президент Бурятии Леонид Потапов, выступая на заседании республиканского правительства, состоявшемся 25 июля в Улан-Удэ.

По его словам, законодательная база не ориентирована на интенсивное развитие экономики регионов, а значит и России в целом.
 
Глава республики подчеркнул, что закон о государственном прогнозировании и программах СЭР, принятый в 1995 году, безнадежно устарел. «Жизнь далеко ушла вперед, и часть регионов стали искать собственные пути управления региональными программами социально-экономического развития, что сделали и мы», - заявил президент.

Конечным итогом этой работы должно стать сокращение различий в уровнях социально-экономического развития регионов. «Переход к рынку привел к резкой дифференциации доходов и расходов субъектов РФ. Наша структура экономики была такова, что основу ее составляли оборонные предприятия, предприятия стратегического сырья. В 2001 году правительством России была принята программа о сокращении различий в уровнях социально-экономического развития регионов, особенно тех, кто оказался в группе с низким уровнем  и крайне низким уровнем развития. Но этот механизм, со всей ответственностью могу заявить, не работает», - подчеркнул президент Бурятии.

По мнению Леонида Потапова, при выстраивании программы СЭР сначала необходимо подойти к вопросу стратегически, далее разрабатывается схема территориального развития, потом среднесрочная программа, потом - годовые программы. «И составной частью должно быть соглашение субъекта РФ с правительством РФ. Правительство России должно четко определить «правила игры». Это наиважнейший вопрос», - уверен Леонид Потапов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^