β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2006, 12:14

"Улан-Удэнский авиазавод" беспокоится, вернутся ли 3 млн рублей, потраченные на модернизацию аэродрома

«Улан-Удэнский авиазавод» будет готов к проведению оценки аэродрома в поселке Восточной государственной комиссией в начале третьей декады июля.


Об этом сообщил генеральный директор ОАО "У-УАЗ" Леонид Белых. Он отметил, что аэродром в поселке Восточный соответствует требованиям, предъявляемым к экспериментальной авиации, и полностью удовлетворяет нужды авиазавода. Однако требования к полосе, принимающей гражданские суда, совершенно иные. По просьбе правительства республики акционерное общество «Улан-Удэнский авиазавод» проводит ремонт взлетно-посадочной полосы за собственные деньги. При этом нет полной уверенности в возмещении затраченных средств, ввиду отсутствия каких-либо официальных договорных отношений, отметил Леонид Белых.

Реставрация искусственного покрытия полосы идет по графику. Радиотехническое оборудование приведено в полное соответствие с требованиями, предъявляемым к гражданским аэродромам. Кроме того, приобретен авиационный радиопеленгатор.


Как сообщили в пресс-службе "У-УАЗ", модернизация аэродрома обойдется в сумму около около 3 млн руб.


Напомним, что из-за ремонта аэропорт Мухино перестал принимать тяжелые самолеты, в лучшем случае, до октября. Пассажиры вынуждены добираться в Москву автобусами и легкими самолетами через Иркутск и Братск. Открытие аэродрома в Восточном позволит временно решить эту проблему. 


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^