$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2006, 14:26

В Бурятии появятся зоны экономического благоприятствования

Принятие республиканского закона о региональных зонах экономического благоприятствования в первом чтении одобрили депутаты комитета народного хурала республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды на заседании 23 июня.

Представляя законопроект, министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова подчеркнула, что данный документ разработан с целью привлечения крупных инвесторов в Бурятию. Республиканский минэкономразвития предлагает зоны промышленного и технико-внедренческого типа. Предприятия, работающие в этих зонах, получат налоговые льготы, регулирование которых относится к ведению субъекта РФ.

Большинство комитетов дали положительное заключение на данный законопроект. Свои замечания внесли правовое управление НХ РБ и информационно-аналитическое управление, предложившее изменить его название.

Татьяна Думнова подчеркнула особую важность принятия этого законопроекта: «Я разговариваю с крупными инвесторами, предлагаю им работать в Бурятии. И первый вопрос, который мне задают, - какие преимущества от этого, например, в сфере налогообложения получит компания. И я им честно отвечаю: «Никаких». Давайте на законодательном уровне создадим механизм, который позволит привлекать в нашу республику крупный капитал».

По итогам голосования депутаты профильного комитета единогласно одобрили принятие этого законопроекта в первом чтении.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^