$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 10:59

knews.kg

Номер Один: "Тарифы повысили по ошибке"

Сразу несколько предпринимателей пожаловались, что им повысили тарифы на электроэнергию с начала года сразу на пятнадцать процентов. Но что особенно их возмутило, что повышение тарифа произошло без предупреждения 

По словам Андрея Козлова, директора фирмы «Даринское», производящей пиво, энергетики даже счета не дали за оплату потребленной электроэнергии. 

«Они не дают бумаги. Мы оплатили по новой цене, а счета с тарифом нет. За январь они нам по факсу отправили требование, где сказано: если вы не оплатите до тридцатого, мы вас отключим, и сумма стоит. Все, больше ничего нет. Мы эту сумму оплатили, но эта сумма дороже, чем должно быть по старому тарифу. Там рост порядка пятнадцати процентов», — рассказывает он. 

По его словам, никто не потрудился объяснить, из-за чего произошло повышение тарифа, ни даже того, почему никто заранее не предупредил потребителей. 

«Никто ничего не говорит, они же никогда ничего не говорят. Они молча повышают. А в итоге планируешь одни суммы, потом приходится платить другие. Они что хотят, то и делают на рынке, никто им не указ», — говорит предприниматель. 

По словам предпринимателя, такой не ожиданный резкий рост особенно сильно бьет по энергоемким предприятиям, как его, например. Но в самой компании «Бурятэнергосбыт», которая занимается поставкой электричества до конечных потребителей, нам сообщили, что тариф юридическим лицам не поднимался. Более того, руководство фирмы заверило нас, что такого не может быть в принципе. По их словам, новый, измененный тариф на январь будет известен лишь десятого февраля. Правда, скорее всего, изменение цены пойдет в сторону увеличения, так что предпринимателям в любом случае придется доплачивать за разницу в тарифе.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^