$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2013, 22:21

livejournal.com

В Бурятии дополнят список «сухих» дней

Поправки в закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ» будут внесены на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 7 февраля

Согласно ним, для полного запрета продажи алкоголя предлагаются дополнительные дни: Сурхарабан, День города (района), День защиты детей. Также планируется запретить продажу в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков (кинотеатры, театры, заведения общественного питания типа «столовые» и «закусочные»), в организациях почтовой связи и электросвязи и других.

Кроме этого, как говорится в пояснительной записке,  если День знаний приходится на воскресенье, то ограничения продажи алкоголя переносится на день проведения праздничных мероприятий, 2 сентября. Также вводятся ограничения на иных территориях используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.  Как отмечают разработчики документа, такие меры направлены на снижение физической доступности алкогольной продукции в для несовершеннолетних и являются эффективным механизмом решения проблем высокой алкоголизации населения республики.

Изменения коснутся и предприятий, осуществляющих розничную продажу алкоголя. В частности, планируется увеличить минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для этих организаций до 60 тыс. рублей.

Документ разработан с целью приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством, а также в рамках концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года.


Источник:

http://vtinform.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^