$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 16:35

www.poleznayagazeta.ru

Осенью в Бурятии плата за детсады может увеличиться в 4 раза

С 1 сентября плата за детский сад может увеличиться в 4 раза. Сейчас родители оплачивают только 20 % от всех расходов на питание, обслуживающий персонал и так далее, остальные 80 % платят муниципалитеты

С вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании» муниципалитеты получают право увеличить часть родительских взносов до 100 процентов. Помогать родителям придется уже республиканским властям.

- Автоматически, нагрузка ляжет на республиканские власти, на бюджет республики. Потому что из него покрывается часть расходов на компенсацию родительской части платы за детский сад. Это составляет на сегодняшний день 20 % за одного ребенка, 50 % за второго и 70 % за третьего, - прокомментировала Эльвира Балганова - пресс-секретарь Министерства образования и науки Бурятии.

Сейчас родители дошколят отдают ежемесячно около полутора тысяч рублей. На усмотрение муниципалитетов с 1 сентября для некоторых категорий льготников плату за садик могут вообще отменить, для остальных же она может подняться до 6, а в отдельных районах Бурятии и до 8 тысяч рублей.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (3)

  • 1 февраля 2013, 17:22

    Васяткин   Ответить

     

    Ура! Слава нашим властям. Они нашли способ, как избавиться от очередей в детские сады! Нисколько не сомневался. У нас как обычно, на фонтаны и памятники денег сколько угодно, а на детей в садиках - нету, платите родители. Позор таким властям. Они уже все расходы хотят переложить на население - медицина платная, детские сады платные, жкх за наш счет. Вопрос - а на что тогда тратятся деньги из бюджета?

  • 1 февраля 2013, 18:07

    это еще цветочки   Ответить

     

    http://argumenti.ru/politics/n374/229654

    суть в том что у нас уже нет социального государства, забота о людях от путина в деле это - взвалить все на плечи граждан-рабов (платим уже за все!), через касту жирующих чиновников обворовать страну. Сверхдоходы с природных богатств страны в карман олигархам...

  • 1 февраля 2013, 20:11

    Наговицыну   Ответить

     

    Вы совсем не думаете о людях. Готовы совсем на колени поставить. Что творится то? С вашей зарплаты можно и в десять раз больше платить. А что делать молодым семьям, которые только встают на ноги, куда вы их загоняете? Конечно своим отпрыскам вы обеспечили безбедное существование за счет наших налогов. Кроме ненависти у людей уже ничего не возникает в адрес и нашего правительства, и правительства России.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^