$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 12:19

vesti.kz

В Бурятии продолжается рост цен на хлеб

Антимонопольная служба Бурятии проанализировала динамику цен на хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар, муку в четвёртом квартале 2012 года

По данным службы, продолжился рост цен на хлеб, примерно на 10-11 процентов. Это связывается с существенным увеличением закупочных цен на муку: в четвёртом квартале пекарни закупали муку 1 сорта по цене в среднем на 19 процентов выше, чем ранее.

Рост цен на муку в регионе начался во втором квартале 2012 года, однако основное повышение отмечено в конце третьего квартала - начале четвертого. Мука в Бурятии завозная: среди основных регионов закупок – Алтайский край, Новосибирская область. По итогам анализа материалов, представленных республиканскими поставщиками муки, фактов необоснованного роста цен в оптовом звене в Бурятии не выявлено.

В отчетном периоде несколько выросли цены на сырое коровье молоко, что практически не повлияло на отпускные цены на молоко местных производителей. Однако в торговых сетях цены на молоко 2,5 процента жирности выросли за счёт увеличения розничных цен на молоко, ввозимое из других регионов РФ.

На рынке масла подсолнечного динамика розничных цен отличается разнонаправленностью: у одних хозяйствующих субъектов отпускная цена увеличилась, у других – уменьшилась, что вызвано как изменением ассортимента, так и соответствующей динамикой закупочных цен. В итоге, средняя розничная цена масла подсолнечного увеличилась на 0,64 процентов.

Средняя розничная цена 1 кг сахара-песка в 4 квартале уменьшилась менее чем на один процент.

В целом по итогам мониторинга признаков нарушения антимонопольного законодательства на рынках социально-значимых продуктов питания не выявлено.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^