$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 17:02

irkstroy.irkobl.ru

Байкальский экономический форум в 2013 году пройдет в Чите

Восьмой Байкальский экономический форум (БЭФ) в июле 2013 года пройдет в Чите, сообщил представитель правительства Забайкальского края

"Соответствующее постановление Совет Федерации принял на минувшей неделе. В среду министр экономического развития края Баир Галсанов проведет первые переговоры с представителями федеральных министерств и ведомств, отвечающих за проведение форума", — сказал собеседник.

По его словам, Совет Федерации в принятом документе отметил конкретность вопросов, которые обсуждались на проходившей в сентябре 2012 года в рамках БЭФа в Улан-Удэ Международной экономической конференции. Центральное место в дискуссиях заняли вопросы структурного реформирования и инновационного развития экономики, международного экономического взаимодействия России, в том числе регионов Сибири и Дальнего Востока с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Рассматривались вопросы совершенствования транспортной и энергетической инфраструктуры, государственно-частного партнерства, международных интеграционных процессов в Сибири и на Дальнем Востоке, сохранения и развития малых сел, молодежной политики и так далее.

"Отмечено, что деловая часть конференции включала подписание ряда соглашений и договоров крупных российских и зарубежных корпораций с субъектами РФ. Правительством только Республики Бурятия были заключены инвестиционные соглашения на сумму около 69 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.

В сентябре в рамках международной конференции в Улан-Удэ председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента планирует расширить географию проведения БЭФа, но не назвала регион, который примет следующий форум.

Чита в 2013 году уже принимала одну из конференций, проводившихся в рамках БЭФа. Специально для ее проведения в городе был реконструирован драматический театр и ряд прилегающих к нему территорий.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 30 января 2013, 12:37

    Папа   Ответить

     

    А лучше в Москве. Ведь белокаменная ещё ближе к Байкалу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^