$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 12:23

tltgorod.ru

В Бурятии появится миллиардная «дорожная карта» по переселению из аварийного жилья

Бурятия собирается в ближайшие три года потратить около семи миллиардов рублей на ликвидацию аварийного жилья в республике. Ожидается, что чуть менее половины этих затрат возьмёт на себя федеральный бюджет

В Бурятии на независимую экспертизу представлен проект распоряжения правительства РБ. Заключения экспертов будут приниматься минстроем в течение месяца – до 25-го февраля.

Распоряжением предлагается утвердить «дорожную карту» по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Речь идёт о жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных до первого января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Всего свыше 234 тысяч квадратных метров.

В плане отмечается, что для расселения 1160 многоквартирных домов Бурятии необходимо свыше 6,87 миллиардов рублей. Рассчитывают, что из них 51,39 процентов выделят за счёт средств республики, а остальные – из фонда ЖКХ.

Работы запланированы на три года. При этом в текущем году хотят ликвидировать пятую часть аварийных площадей, в 2014 году – 35 процентов, а оставшуюся часть – в 2015 году.

До первого апреля должна быть проведена корректировка реестра аварийного жилищного фонда, разработана республиканская адресная программа.

План мероприятий будет утверждаться до 30-го марта с министерством регионального развития России и Фондом ЖКХ, с которым будут заключаться соглашения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^