β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 09:00

oblsot.zhambyl.kz

Через три года Улан-Удэ ждет дефицит тепла

По словам министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, именно данный факт убедил Москву согласиться на необходимость завершения строительства ТЭЦ-2. Многолетние переговоры с российским правительством наконец-то привели к положительным результатам – через три года планируется ввести в работу два новых водогрейных котла

- Долго говорили, несколько раз выезжали в Москву и в конце концов доказали. Совсем недавно получили ответ от Минэнерго России о необходимости актуализации схемы теплоснабжения Улан-Удэ. Так как у нас через три года может начаться дефицит тепловой мощности, решили начать с котлов, - сообщил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Ввод двух блоков будет происходить поэтапно с постепенным переходом к строительству объектов электрической генерации. Электрические мощности понадобятся республике чуть позже, в перспективе развития месторождений Озерного рудного узла в Еравнинском районе.

- Они уже подали заявки на дополнительные энергомощности с учетом своего развития. Здесь же встает вопрос о необходимости строительства линий электропередач 220 кВ Улан-Удэ – Хоринск – Еравна с двумя подстанциями, - рассказал министр транспорта.

Он пояснил, что эту линию включили в инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» на период 2013 - 2017 годы и в госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Напомним, что в 2012 году началась работа по строительству линий передач 220 кВ Татаурово – Горячинская – Баргузин. До сих пор линия до Курумканского района остается крайне ненадежной. При любом падении дерева или снегопаде происходит отключение нескольких районов. Допускать такие инциденты нельзя из-за ввода объектов особой экономической зоны в селе Турка.

- В прошлом году был определен генеральный подрядчик, который уже приступил к вырубке просек и строительству подстанций. По сути это чуть ли не стройка века. Республике будет сложно развиваться без этого, - считает глава Минтранса РБ.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^