$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2006, 14:35

В Улан-Удэ отменены льготные трамвайные проездные билеты

Как сообщил директор МУП "Управления трамвая" Николай Хонгоров, муниципальное предприятие вынуждено пойти на непопулярные меры из-за того, что из федерального бюджета не поступают дополнительные денежные средства, которые компенсировали расходы предприятия по перевозке льготников.

С 22 февраля проездные билеты по льготной цене могут приобрети только пенсионеры по возрасту, школьники и студенты. Остальным 20 категориям федеральных и региональных льготников придется платить полную стоимость проезда.

До сего дня, в частности, инвалиды могли приобрести проездной билет по цене 90 рублей, остальные 625 рублей должны были компенсироваться из федерального и республиканского бюджетов.

Тарифы для МУП "Управление трамвая" утверждает горсовет. По словам Николая Хонгорова, экономически обоснованный тариф на проезд в трамвае составляет 10 рублей 72 копейки, а принятый с 1 апреля 2005 года тариф - 6 рублей. С начала 2006 года убытки Управления трамвая составили около 9 миллионов рублей. Из-за постоянного недофинансирования Управление трамвая уже несколько лет не имеет возможности производить капитальный ремонт вагонов, отмечают в мэрии Улан-Удэ.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2006, 14:47

    Timur   Ответить

     

    не могу понять, если предприятие убыточное, как оно может работать? Господа, читайте "Финансиста" Драйзера. Там все написано (как развивался общественный рельсовый транспорт в маленьком городке)

  • 22 февраля 2006, 16:04

    мнение   Ответить

     

    А для меня трамвай уже давно стал чем-то вроде аттракциона, на котором только изредка можно детей своих покатать. Но, только изредка и ради удовлетворения любопытсва маленьких!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^