β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 09:33

news.pushkino.tv

Почему тариф на горячую воду в Улан-Удэ снова вырос?

Квитанции об оплате коммунальных услуг шокировали улан-удэнцев новыми цифрами. В январе за горячую воду начислено больше прежнего

- Ну как так? Нигде, ни в газете, ни по телевизору этих строчек не было. Узнали-то на ходу. До этого 100 рублей 58 копеек я платила. Сначала 46, потом 58 копеек. А сейчас 103 рубля 16 копеек, – рассказала пенсионерка Людмила Шубина.

Диспетчер компании разъяснить пенсионеру, откуда взялся новый тариф, не смог.

- Согласно РСТ республики Бурятия произошло увеличение тарифа только на ГВС. Республиканская служба по тарифам установила тариф на горячую воду по закрытой схеме водоснабжения приказом от 30 ноября 12 года за номером 3/99..., - пояснила Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью «ТГК-14».

На самом деле льстит, что познания людей считают настолько глубокими. Разобраться в одних только формулировках заглавия простому человеку нереально. В приказе ссылаются на «основы ценообразования и предельные индексы в сфере деятельности организаций». Что тут сказать, немудрено заблудиться в дремучем лесу официального языка. Хотя так же официально, но более понятно, помнится, обещали обратное.

- Как я, например, знаю, что положено только с первого июля, но не с первого января. А знаю, что 62 миллиона ТГК-14 должны «Тепловой компании». Ну, пожалеем «бедных» их, пусть уж за наш счет рассчитываются, - пояснила Людмила Шубина.

В Республиканской службе по тарифам разъяснили – надбавка появилась после сессии Горсовета. В прошлом году депутаты одобрили «Водоканалу» инвестпрограмму. Согласно ей, холодная вода в городе будет поэтапно дорожать – на 1,65 до 2015 года. С начала этого кубометр холодной воды стал дороже на 9 копеек. Но даже при такой взаимосвязи не совсем ясна логика: почему стоимость горячей воды повысилась сразу почти на 3 рубля.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^