$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 09:33

news.pushkino.tv

Почему тариф на горячую воду в Улан-Удэ снова вырос?

Квитанции об оплате коммунальных услуг шокировали улан-удэнцев новыми цифрами. В январе за горячую воду начислено больше прежнего

- Ну как так? Нигде, ни в газете, ни по телевизору этих строчек не было. Узнали-то на ходу. До этого 100 рублей 58 копеек я платила. Сначала 46, потом 58 копеек. А сейчас 103 рубля 16 копеек, – рассказала пенсионерка Людмила Шубина.

Диспетчер компании разъяснить пенсионеру, откуда взялся новый тариф, не смог.

- Согласно РСТ республики Бурятия произошло увеличение тарифа только на ГВС. Республиканская служба по тарифам установила тариф на горячую воду по закрытой схеме водоснабжения приказом от 30 ноября 12 года за номером 3/99..., - пояснила Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью «ТГК-14».

На самом деле льстит, что познания людей считают настолько глубокими. Разобраться в одних только формулировках заглавия простому человеку нереально. В приказе ссылаются на «основы ценообразования и предельные индексы в сфере деятельности организаций». Что тут сказать, немудрено заблудиться в дремучем лесу официального языка. Хотя так же официально, но более понятно, помнится, обещали обратное.

- Как я, например, знаю, что положено только с первого июля, но не с первого января. А знаю, что 62 миллиона ТГК-14 должны «Тепловой компании». Ну, пожалеем «бедных» их, пусть уж за наш счет рассчитываются, - пояснила Людмила Шубина.

В Республиканской службе по тарифам разъяснили – надбавка появилась после сессии Горсовета. В прошлом году депутаты одобрили «Водоканалу» инвестпрограмму. Согласно ей, холодная вода в городе будет поэтапно дорожать – на 1,65 до 2015 года. С начала этого кубометр холодной воды стал дороже на 9 копеек. Но даже при такой взаимосвязи не совсем ясна логика: почему стоимость горячей воды повысилась сразу почти на 3 рубля.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (11)

  • 24 января 2013, 11:40

     

    Заработала инвестиционная программ "БКС" (бывший Водоканал). И на этом основании началось повышение тарифов.

  • 24 января 2013, 12:00

    Житель   Ответить

     

    Беспредел, прокурорскую проверку на них нужно

  • 24 января 2013, 13:49

     

    на 0.09рубля поднял Водоканал, именно поэтому ТГК-14 подняло тариф на 3рубля, да?

    007 - чёта тупите

  • 24 января 2013, 15:00

    Ника   Ответить

     

    Даже если вы напишите в прокуратуру, результат ноль. Уже проходили. Ворон ворону глаз не выклюет.

  • 24 января 2013, 16:53

    Тупому 006   Ответить

     

    БКС халявную воду качает из скважин. ТГК-14 покупает у БКС воду и перерабатывает в горячую, вот тебе и 3 руб.

  • 25 января 2013, 10:29

     

    В пресс-центре издательского дома «Информ Полис» состоялась «прямая линия» с руководством ООО «Байкальские коммунальные системы». На острые вопросы улан-удэнцев ответил главный управляющий директор компании Юрий Прозовских:

    « В случае наступления опасности мы приступаем к хлорированию, как это было прошлой зимой в ситуации с синегнойной палочкой. После этого случая мы приняли решение промывать сети дважды в год – весной сразу после паводка и в сентябре. В течение двух недель мы прочищаем сети от скопившихся за полгода бактерий

    .

    на трубах образовался толстый слой черного налета, и что-то сделать с ним было невозможно. Городские власти приняли решение прокладывать новый водовод. Когда мы стали подавать чистую воду по новой системе, разница в давлении подняла муть. Сейчас этот процесс отладили.»

    БКС производит забор чистой артезианской воды, по пути следования к потребителю вода заражается синегнойной палочкой, бактериями, загрязняется мутью. Таким образом, население употребляет не совсем чистую воду. В добавок к этому, население в течение двух недель употребляет промывочную воду от прочистки сетей т. е все то , что промылось в том числе бактерии, муть, грязь и т.д. оказалось у нас в организме.

    В место того, чтобы не законно поднимать тарифы БКС нужно выполнять профилактические работы, по промывке сетей сбрасывая промывочную воду, как это требуют правила эксплуатации. После промывки подавайте чистую воду, а не травите промывочной водой население г. Улан-Удэ.

    Роспотребнадзор вместо того чтобы морщить ТГК-14, брать анализы крещенской воды занялись бы своими прямыми обязанностями по санитарно-эпидемиологическому надзору за благополучием населения г. Улан-Удэ.

  • 25 января 2013, 11:08

    voron   Ответить

     

    http://www.rst.govrb.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=665

  • 26 января 2013, 14:10

    Эдвард   Ответить

     

    Обращаюсь к ТК Ариг Ус: это правда или нет, что стоимость г.в.с. подняли на 3руб? Почему ссылка на какую-то пенсионерку,что за детский способ распространения информации.

  • 26 января 2013, 14:31

    Эдвард   Ответить

     

    В дополнение. Вы же сами пишете,что стоимость подняли в горсовете на 9коп. только для БКС и ТГК здесьсовсем ни причём-ни на отопление ни на г.в. им тарифы в большую сторону не изменяли.Что происходит,кто творит преступление?

    26 января 2013, 16:22

    Эдварду   Ответить

     

    В след за увеличением тарифа на холодную воду будут увеличиваться цены на все услуги, продукцию. Производители покупают подорожавшую холодную воду, ТГК не исключение. Насчет преступления. РСТ нахмурила бровки для населения и не утвердила инвестнадбавку для БКС. Незаконную инвестнадбавку протащили через горсовет, РСТ и глава довольно улыбнувшись, утвердили подорожание. Закон предусматривает повышение тарифа на инвестнадбавку только для теплоснабжающих организаций в связи с переводом схем теплоснабжения. БКС далеко не теплоснабжающая организации, вот здесь вопрос каким образом увеличен тариф на инвестнадбавку?

  • 27 января 2013, 11:38

    Поразительно   Ответить

     

    Директор БКС вот так запросто вещает, что мы, мол чистую артезианскую воду подзагрезнили мутью,подзаразили бактериями в своих трубах и даем испить населению. А еще в качестве десерта 2 недели в год угощаем население помоями от промывки труб.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^