$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 12:26

img.lenta.ru

Номер Один: "С января улан-удэнцы начнут оплачивать дополнительные коммунальные счета"

Каждому улан-удэнцу вскоре придут дополнительные счета за коммунальные услуги. Речь идет об оплате общедомовых затрат на электроэнергию. Платить придется всем, без исключения, независимо от того, есть или нет в вашем доме общедомовой прибор учета электроэнергии 

Таким образом, Улан-Удэ присоединится к районам республики, в которых сельчане уже больше года как живут по новым правилам. Там общедомовые приборы учета энергоресурсов в многоквартирных домах установлены практически повсеместно. 

«Номер один» писал уже о том, к каким последствиям привело новшество в селах. Люди стали в массовом порядке получать дополнительные счета за свет в размере месячной оплаты, а то и в разы больше. Народные волнения вылились в многочисленные судебные иски, скандалы, возмущение. Как будет теперь воспринято нововведение в нашем городе, сложно даже представить. 

Приборов нет, но платить придется 

Сегодня счета за общедомовые нужды по электроэнергии в городе получают жители только 90 многоквартирных домов (из 2,5 тысячи, существующих в городе), в которых уже установлены общедомовые приборы учета. Соответственно в тех домах, где таковых приборов пока нет, расчет общедомовой платы за электроэнергию будет производиться согласно нормативам и методике расчета, утвержденной на днях приказом Республиканской службы по тарифам. 

- C 1 января 2013 года в действие вступил приказ РСТ по применению в расчетах нормативов потребления на общедомовые нужды. Это некий коэффициент, который обязаны оплачивать все жители, проживающие в многоквартирных домах, независимо от того, есть или нет общедомовой прибор учета, - поясняет начальник Департамента продаж электроэнергии населению ОАО «Бурятэнергосбыт» Лариса Загузина. 

Таким образом, в тех домах, где такой прибор есть, рассчитываться общедомовая оплата будет исходя из его показаний. Там, где нет, – согласно принятым РСТ нормативам.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 23 января 2013, 13:14

    Житель Улановки   Ответить

     

    ..., еще способы напридумали, как тянуть с людей деньги в свой огромный бездонный карман! Всякие комитеты по тарифам - заодно с банди..ами из ТГК!

    Вся нынешняя власть и олигархи = Воры и Жулики = заодно - против народа. Ну никак не могут убить до конца народ, вот и изголяются...

    23 января 2013, 13:20

    Житель Улановки   Ответить

     

    А какие, ... напридумали Тарифы?! ужас!!! раньше мы платили около 2 тысяч за горячую воду тгк и полторы = водоканалу. После установки приборов учета плотим, внимание : горячая - 400 рублей, холодная и "смыв" - 150 рублей!!! О чем это говорит? О том, что эти капиталисты-жадины в десятки раз завышают свои т.н. Тарифы = заметьте, заодно с правительством Бурятии - вопрос к ...-главе Наговицину = долго будете испытывать терпение народа? Еще надеетесь, что народ будет голосовать за вашу партию "Едросов", которую все называют партией ВОРОВ и ЖУЛИКОВ? ЛЮДИ, НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ И ЖУЛИКАМ!!!

    24 января 2013, 14:34

    Пока ещё Жителю Улановки   Ответить

     

    Я тоже пока ещё, но это поправимо;-), в отличие от наговницыных и обобратьлевичей. Чо с убогих взять-то? Когда они на заседухах своих мило улыбаются(хорошо хоть не обнимаются др. др.) и в телекамеры глава заявляет "тарифы будут только РАСТИ". Онеж такие же подневольные, с той разницей что у них выбора нет(свалить с подводной лодки), им приказано увеличить поборы с простолюдинов вот они и стараются всё и всех с ног в позу мытья полов поставить, и надо заметить что у них это худо-бедно но получается. Так и кто дурнее?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^